Воздух мегаполиса снижает умственные способности человека

Воздух мегаполиса снижает умственные способности человекаВред загрязненного воздуха больших городов не ограничивается негативным влиянием на легкие человека и его сердечно-сосудистую систему. Как показали последние исследования, смог мегаполисов напрямую сказывается на умственных способностях человека, снижая активность его мозга.

Команда исследователей из университета штата Огайо, возглавляемая Лаурой Фонкен, сделала неутешительное для горожан заключение: длительное проживание на территории с сильно загрязненным воздухом отрицательно влияет не только на легкие и сердце, но и заметно ухудшает умственные способности.

Ранее учеными было установлено, что сильное загрязнение воздуха, и в особенности твердые микрочастицы в его составе, вызывает обширные воспаления тканей тела и способствует появлению высокого давления, диабета и ожирения.

Ученые: Пробки снижают умственные способности людей
Ученые проанализировали 1500 случаев сердечных приступов и выяснили, что в группе риска — люди, болеющие ангиной, а также женщины и люди пожилого возраста. К похожим выводам пришли ученые из Стокгольма, которые выяснили, что те, кто живет рядом с автомобильными дорогами, на 40% чаще страдают различными сердечными заболеваниями, и среди них чаще встречаются случаи инфаркта миокарда.

Ученые: недосып снижает сексуальное желание у женщин
Эксперимент, в котором приняла участие 171 студентка колледжа, показал: каждый дополнительный час сна повышает вероятность занятия любовью на 14%. В Journal of Sexual Medicine недавно появилась статья группы сотрудников Мичиганского…

Ожирение после 30 лет приводит к умственной отсталости, выяснили британские ученые
Британские ученные провели исследование длиной в 20 лет, и в период с 1991 по 2011 год им удалось выяснить, что ожирение приводит к умственной отсталости.

Ожирение после 30 лет приводит к умственной отсталости, выяснили британские ученые
Британские ученные провели исследование длиной в 20 лет, и в период с 1991 по 2011 год им удалось выяснить, что ожирение приводит к умственной отсталости.

Украинские ученые порекомендовали заниматься сексом почаще для повышения интеллекта
Американские нейрологи из Университета Мериленда нашли доказательство тому, что регулярный секс усиливает производство новых нейронов.


  • Легкое,
  • Воздух,
  • Человек,
  • Способность,
  • Сердце,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: