Италия просит закрыть Венецию для туристов Еще в 1988 году специалист по градостроительству Кристиано Гаспаретто оценивал максимально возможное количество туристов в Венеции в 33 тысячи человек в день. Превышение этого количества людей, по оценке экспертов, влечет за собой неминуемое разрушение города. По словам собственного корреспондента ИТАР-ТАСС в Италии с предложением уберечь Венецию от массового наплыва путешественников, выступила национальная Ассоциация по защите исторического, артистического и природного наследия Italia Nostra. Италия просит закрыть Венецию для туристов Общественность требует от ООН признать Венецию исчезающим местом на Земле. Уже к середине века от былой красоты разрушающегося города могут остаться лишь фотографии Иллюстрация Fotolia Общественная организация Italia Nostra (Комитет по охране наследия Италии) обратилась к Организации объединенных наций с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле. Венеция, Италия, Турист, Город, Наследие, Земля

Италия просит закрыть Венецию для туристов

Еще в 1988 году специалист по градостроительству Кристиано Гаспаретто оценивал максимально возможное количество туристов в Венеции в 33 тысячи человек в день. Превышение этого количества людей, по оценке экспертов, влечет за собой неминуемое разрушение города.

По словам собственного корреспондента ИТАР-ТАСС в Италии с предложением уберечь Венецию от массового наплыва путешественников, выступила национальная Ассоциация по защите исторического, артистического и природного наследия Italia Nostra.

Италия просит закрыть Венецию для туристов Общественность требует от ООН признать Венецию исчезающим местом на Земле. Уже к середине века от былой красоты разрушающегося города могут остаться лишь фотографии Иллюстрация Fotolia Общественная организация Italia Nostra (Комитет по охране наследия Италии) обратилась к Организации объединенных наций с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле.

Когда беженцы лучше туристов
Пока Россия борется за наращивание въездного туристического потока, в других странах набирает силу противоположный тренд, особенно в самостоятельных путешествиях.

Таиланд закрыл для туристов ещё три острова
Власти Таиланда закрыли для посещения ещё три острова — Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най, расположенные на востоке острова Пхукет, чтобы предотвратить их дальнейшее разрушение.


  • Венеция,
  • Италия,
  • Турист,
  • Город,
  • Наследие,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.