Италия просит закрыть Венецию для туристов

Еще в 1988 году специалист по градостроительству Кристиано Гаспаретто оценивал максимально возможное количество туристов в Венеции в 33 тысячи человек в день. Превышение этого количества людей, по оценке экспертов, влечет за собой неминуемое разрушение города.

По словам собственного корреспондента ИТАР-ТАСС в Италии с предложением уберечь Венецию от массового наплыва путешественников, выступила национальная Ассоциация по защите исторического, артистического и природного наследия Italia Nostra.

Италия просит закрыть Венецию для туристов Общественность требует от ООН признать Венецию исчезающим местом на Земле. Уже к середине века от былой красоты разрушающегося города могут остаться лишь фотографии Иллюстрация Fotolia Общественная организация Italia Nostra (Комитет по охране наследия Италии) обратилась к Организации объединенных наций с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле.

Когда беженцы лучше туристов
Пока Россия борется за наращивание въездного туристического потока, в других странах набирает силу противоположный тренд, особенно в самостоятельных путешествиях.

Таиланд закрыл для туристов ещё три острова
Власти Таиланда закрыли для посещения ещё три острова — Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най, расположенные на востоке острова Пхукет, чтобы предотвратить их дальнейшее разрушение.

Власти Таиланда закрыли для туристов три острова
Власти Таиланда закрыли для туристов три острова на юге страны в связи с угрозой разрушения здесь коралловых рифов.

Узбекистан отменит с 1 апреля визы для туристов из 27 стран
Узбекистан с 1 апреля 2017 года отменяет визовый режим для туристов из ряда стран, следует из указа «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристической отрасли Республики Узбекистан».

Опубликована карта самых опасных для туристов стран
Эксперты компаний International SOS и Control Risks определили, какие страны будут опасны для туристов в 2017 году. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает пресс-служба International SOS.


  • Венеция,
  • Италия,
  • Турист,
  • Город,
  • Наследие,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: