Южный Судан стал новым официально независимым государством

9 июля африканское государство официально провозгласило независимость от своего северного соседа, республики Судан. Отделение Южного Судана стало завершением мирного процесса, старт которому был дан соглашением о прекращении огня от 2005 года.

Большинство жителей региона проголосовали за независимость от Судана. В Судане проходит исторический референдум об отделении юга страны Ожидается, что 9 июля официально будет провозглашено о появлении нового государства на карте мира.

На церемонии в столице новой страны – Джубе – будет присутствовать генсек ООН Пан Ги Мун, а также главы многих стран Африки. Власти Судана, в состав которого до недавнего времени входило молодое государство, уже признали его независимость.

Раньери стал новым официальным лицом компании TAG Heuer
Швейцарский часовой бренд TAG Heuer объявил, что главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери, приведший свою команду к победе в текущем сезоне чемпионата Англии, стал новым официальным лицом компании.

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.

Южный Судан стал 206-м членом Международного олимпийского комитета
Национальный олимпийский комитет (НОК) Южного Судана получил официальное признание Международного олимпийского комитета (МОК) и стал 206-м членом организации, сообщается в официальном блоге МОК в сети «Твиттер».

Украину уличили в поставках танков Южному Судану
Украина занималась поставками в Южный Судан вооружений и военной техники, которые использовались в противостоянии между Народно-освободительной армией Судана и Освободительной армией Южного Судана. По оценке международной правозащитной организации Amnesty International, именно поставки украинской, а также китайской и суданской военной техники, оружия и боеприпасов спровоцировали обострение конфликта в 2010-2011 годах в штате Эль-Вахда.


  • Судан,
  • Независимость,
  • Страна,
  • Государство,
  • ИЮЛЬ,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
что ли поздравительную телеграмму им отправить... эта телеграмма станет у них первой государственной реликвией... в музее под стеклом будет лежать...
avatar

ольга рейнгольд!!

  • 9 июля 2011, 09:10
+
0
Дипломатический корпус для работы там уже набран? У меня соседи без работы. Очень сильно пьют. Хотелось бы пристроить их подальше.
avatar

Усталый Странник

  • 9 июля 2011, 09:21
+
0
Да хрен бы с этими Суданами, дома бы порядок навести бы.
avatar

aqvitonec 63

  • 9 июля 2011, 09:51
+
0
так мы всю россию за свой счет кормим сибирь и урал, за на расходы беспокоиться не стоит, а вот за расходы москвы можно побеспокоиться))
avatar

Лера Лера

  • 9 июля 2011, 09:51
+
0
я буду больше счастлив если на карте появиться Уральско-Сибирское государство
+
0
мАсква не угодила всем, чем только можно
avatar

В лоскуты Серый

  • 9 июля 2011, 10:31
+
0
Президент Паханмаханга сказал- Всеравномба пахать небудумга! Гуманитамбга давамбга!
avatar

Василий Пупкин

  • 9 июля 2011, 10:41
+
0
Любая африканская страна может существовать только под чьим то патронажем. Если она попробует жить абсолютно самостоятельно- то получается полностью деградированное образование типа Зимбабве, после того, как оттуда полностью изгнали белых фермеров и управленцев.
avatar

Вольный каторжник

  • 9 июля 2011, 10:51
+
0
Вам на Урале и в Сибири хорошо, скоро отделитесь от медвепутии, а нам в бедной Новгородчине"повезло" жить меж двух этих гре б анных"столиц". Живем в нищете десятилетиями, чем дальше тем хуже. Ишачим задарма на этих евреев менделей пукиных, да на всяких чурок.
+
0
Золотой принцип по завоеванию и колонизации:"Разделяй и властвуй". Цель пин.досов и ООН, находящегося под их управлением- раздробить государство, а потом колонизировать- использовать его природные ресурсы, а коренное население заставить их добывать только за еду. Такая же судьба уготована России- поэтому тут насаждаются националистические и сепаратистские идеи. Сначала мы отделим Кавказ, потом Дальний Восток- Японии и ки.таезам, а потом и Европейскую часть- евросоюзу. А сами останемся в Уральско-Сибирской республике, как вы тут при.ду.рки пишите- и будем за похлебку обслуживать трубу... Смотрите чуть дальше своего носа- и.дио.ты-сепаратисты- наши деды воевали за ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ
avatar

Мария Иванова

  • 9 июля 2011, 11:11
+
0
А я бы хотел признать мой дачный участок независимым государством. Какого хрена этим бандитам отстегивать, когда до пенсии не дожить, медицина платная, льгот никаких? Загадка века: чем отличается государство от мафии? Тот же общак-казна, смотрящий-депутат, шестерки-менты, территория-страна. Картинка- найди 10 отличий и полчишь приз!
avatar

Fedor Unknown

  • 9 июля 2011, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: