На «Фукусиме-2» вновь запущена система охлаждения первого реактора Премьер-министр Японии Наото Кан на заседании правительства в пятницу принес извинения за то, что его указания о проведении дополнительных проверок безопасности — стресс-тестов — на всех японских АЭС вызвали противоречивую реакцию местных органов власти. Немногим более трех с половиной часов понадобилось специалистам японской АЭС «Фукусима-2», чтобы вновь запустить систему охлаждения первого энергоблока, остановленную в четверг вечером из-за пожара. Как сообщает японское интернет-издание jiji.com, ссылаясь на официальное заявление руководства компании-оператора АЭС " Tokyo Electric Power Company" (TEPCO), в 14:05 по местному времени в четверг (08.05 мск) один из рабочих заметил искры на панели распределения мощности системы. TEPCO сообщила, что рассчитывает восстановить охлаждение первого реактора «Фукусимы-2» до конца сегодняшнего дня. АЭС «Фукусима-2» была затронута мартовскими стихийными бедствиями, но не так сильно, как соседняя АЭС «Фукусима-1». После землетрясения все четыре реактора «Фукусимы-2» были переведены в так называемое состояние холодного останова (cold shutdown). АЭС, Фукусим, Четверг, Реактор, Искра, Останов

На «Фукусиме-2» вновь запущена система охлаждения первого реактора

На «Фукусиме-2» вновь запущена система охлаждения первого реактораПремьер-министр Японии Наото Кан на заседании правительства в пятницу принес извинения за то, что его указания о проведении дополнительных проверок безопасности — стресс-тестов — на всех японских АЭС вызвали противоречивую реакцию местных органов власти.

Немногим более трех с половиной часов понадобилось специалистам японской АЭС «Фукусима-2», чтобы вновь запустить систему охлаждения первого энергоблока, остановленную в четверг вечером из-за пожара. Как сообщает японское интернет-издание jiji.com, ссылаясь на официальное заявление руководства компании-оператора АЭС " Tokyo Electric Power Company" (TEPCO), в 14:05 по местному времени в четверг (08.05 мск) один из рабочих заметил искры на панели распределения мощности системы.

TEPCO сообщила, что рассчитывает восстановить охлаждение первого реактора «Фукусимы-2» до конца сегодняшнего дня. АЭС «Фукусима-2» была затронута мартовскими стихийными бедствиями, но не так сильно, как соседняя АЭС «Фукусима-1». После землетрясения все четыре реактора «Фукусимы-2» были переведены в так называемое состояние холодного останова (cold shutdown).

На АЭС «Фукусима-2» остановлена одна из систем охлаждения
На третьем реакторе атомной электростанции «Фукусима-2» временно остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO).

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Четверг,
  • Реактор,
  • Искра,
  • Останов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: