На «Фукусиме-2» вновь запущена система охлаждения первого реактора

На «Фукусиме-2» вновь запущена система охлаждения первого реактораПремьер-министр Японии Наото Кан на заседании правительства в пятницу принес извинения за то, что его указания о проведении дополнительных проверок безопасности — стресс-тестов — на всех японских АЭС вызвали противоречивую реакцию местных органов власти.

Немногим более трех с половиной часов понадобилось специалистам японской АЭС «Фукусима-2», чтобы вновь запустить систему охлаждения первого энергоблока, остановленную в четверг вечером из-за пожара. Как сообщает японское интернет-издание jiji.com, ссылаясь на официальное заявление руководства компании-оператора АЭС " Tokyo Electric Power Company" (TEPCO), в 14:05 по местному времени в четверг (08.05 мск) один из рабочих заметил искры на панели распределения мощности системы.

TEPCO сообщила, что рассчитывает восстановить охлаждение первого реактора «Фукусимы-2» до конца сегодняшнего дня. АЭС «Фукусима-2» была затронута мартовскими стихийными бедствиями, но не так сильно, как соседняя АЭС «Фукусима-1». После землетрясения все четыре реактора «Фукусимы-2» были переведены в так называемое состояние холодного останова (cold shutdown).

На АЭС «Фукусима-2» остановлена одна из систем охлаждения
На третьем реакторе атомной электростанции «Фукусима-2» временно остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO).

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

«Взрыва не будет!» — На АЭС «Фукусима-2» починили систему охлаждения
АЭС «Фукусима-2» работает в штатном режиме, инженерам станции удалось устранить неполадки в системе охлаждения третьего реактора. которые возникли после сегодняшнего землетрясения, передает The Japan Times 22 ноября.

На «Фукусиме» опять отключилась система охлаждения
На третьем реакторе японской АЭС «Фукусима» вышла из строя система охлаждения отработанного ядерного топлива (ОЯТ), складированного в бассейне. Сообщение об этом поступило сегодня от представителей компании-оператора ТЕПКО.

На «Фукусиме-1» построены подземные стены, отсекающие океан от зараженных грунтовых вод
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. На аварийной АЭС «Фукусима-1» завершено строительство подземных стальных стен, которые призваны предотвратить утечку зараженных радиацией грунтовых вод в океан.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Четверг,
  • Реактор,
  • Искра,
  • Останов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: