В ходе акций протеста в Сирии за пятницу погибли 13 человек

В ходе акций протеста в Сирии за пятницу погибли 13 человекПо меньшей мере, 13 человек стали жертвами столкновений демонстрантов и полиции в Сирии в пятницу, сообщает «Би-би-си». По данным директора Сирийского наблюдательного центра по правам человека Рами Абдул-Рахмана, на акции протеста вышли около 450 тысяч человек по всей стране.

7 июля посол США в Дамаске Роберт Форд приехал в сирийский город Хама, где армия продолжает свои действия по подавлению антиправительственных волнений. В ходе визита Роберт Форд встретился с представителями сирийской оппозиции, выразил поддержку «правам сирийцев», но вместе с тем высказался в пользу идеи президента Сирии Башара Асада о проведении реформ.

Американский посол в Сирии Роберт Форд прибыл в ставшую за последние дни главным центром волнений Хаму в четверг вечером без необходимого в таких случаях предварительного согласия МИД Сирии. В Дамаске это расценили как свидетельство прямого вмешательства США в события в стране и «попытку усугубить ситуацию», угрожающую ее безопасности и стабильности.

Фото с сайта lenta.ru

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».

Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила более 320 боевиков
Российская авиация в Сирии за минувшие сутки уничтожила свыше 320 боевиков и более 30 единиц бронетехники и автомобилей террористов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Генштаб отчитался об итогах работы российских ВКС в Сирии за месяц
Российская авиагруппа в Сирии за месяц уничтожила 1623 объекта террористов, сообщает ТАСС. Входящие в состав группы самолеты совершили 1391 вылет.


  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Роберт,
  • Страна,
  • Посол,
  • Волнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: