В ходе акций протеста в Сирии за пятницу погибли 13 человек По меньшей мере, 13 человек стали жертвами столкновений демонстрантов и полиции в Сирии в пятницу, сообщает «Би-би-си». По данным директора Сирийского наблюдательного центра по правам человека Рами Абдул-Рахмана, на акции протеста вышли около 450 тысяч человек по всей стране. 7 июля посол США в Дамаске Роберт Форд приехал в сирийский город Хама, где армия продолжает свои действия по подавлению антиправительственных волнений. В ходе визита Роберт Форд встретился с представителями сирийской оппозиции, выразил поддержку «правам сирийцев», но вместе с тем высказался в пользу идеи президента Сирии Башара Асада о проведении реформ. Американский посол в Сирии Роберт Форд прибыл в ставшую за последние дни главным центром волнений Хаму в четверг вечером без необходимого в таких случаях предварительного согласия МИД Сирии. В Дамаске это расценили как свидетельство прямого вмешательства США в события в стране и «попытку усугубить ситуацию», угрожающую ее безопасности и стабильности. Фото с сайта lenta.ru Сирия, ФОРД, Роберт, Страна, Посол, Волнение

В ходе акций протеста в Сирии за пятницу погибли 13 человек

В ходе акций протеста в Сирии за пятницу погибли 13 человекПо меньшей мере, 13 человек стали жертвами столкновений демонстрантов и полиции в Сирии в пятницу, сообщает «Би-би-си». По данным директора Сирийского наблюдательного центра по правам человека Рами Абдул-Рахмана, на акции протеста вышли около 450 тысяч человек по всей стране.

7 июля посол США в Дамаске Роберт Форд приехал в сирийский город Хама, где армия продолжает свои действия по подавлению антиправительственных волнений. В ходе визита Роберт Форд встретился с представителями сирийской оппозиции, выразил поддержку «правам сирийцев», но вместе с тем высказался в пользу идеи президента Сирии Башара Асада о проведении реформ.

Американский посол в Сирии Роберт Форд прибыл в ставшую за последние дни главным центром волнений Хаму в четверг вечером без необходимого в таких случаях предварительного согласия МИД Сирии. В Дамаске это расценили как свидетельство прямого вмешательства США в события в стране и «попытку усугубить ситуацию», угрожающую ее безопасности и стабильности.

Фото с сайта lenta.ru


  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Роберт,
  • Страна,
  • Посол,
  • Волнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: