Ливийская оппозиция не верит в скорую победу над Каддафи Пока же, сообщил Мохаммед али-Этиш, целью подчиняющихся ему повстанцев является захват небольших населенных пунктов, а также вербовка остающихся лояльными Каддафи военнослужащих. Вместе с тем, как сообщил сегодня военный представитель ПНС Ахмед Омар аль-Бани, на некоторых участках фронта отряды повстанцев уже значительно приблизились к столице и пытаются закрепиться в радиусе 50 км от нее, передает РИА «Новости». Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, и считается ключевым на пути к нему. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Мятежники объявили, что намерены окружить столицу и одновременно со всех направлений нанести удары по войскам Муаммара Каддафи. В военном командовании ливийской оппозиции рассказали, что сражения развернулись уже в восьми километрах от города Злитан, расположенного в 140 километрах к востоку от Триполи. Фото с сайта lenta.ru Километр, Повстанец, Город, Триполи, Ливия, Мятежник

Ливийская оппозиция не верит в скорую победу над Каддафи

Ливийская оппозиция не верит в скорую победу над КаддафиПока же, сообщил Мохаммед али-Этиш, целью подчиняющихся ему повстанцев является захват небольших населенных пунктов, а также вербовка остающихся лояльными Каддафи военнослужащих. Вместе с тем, как сообщил сегодня военный представитель ПНС Ахмед Омар аль-Бани, на некоторых участках фронта отряды повстанцев уже значительно приблизились к столице и пытаются закрепиться в радиусе 50 км от нее, передает РИА «Новости».

Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, и считается ключевым на пути к нему. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Мятежники объявили, что намерены окружить столицу и одновременно со всех направлений нанести удары по войскам Муаммара Каддафи. В военном командовании ливийской оппозиции рассказали, что сражения развернулись уже в восьми километрах от города Злитан, расположенного в 140 километрах к востоку от Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон в победу не верит
Сотрудники военного ведомства скептически относятся к перспективам борьбы с «Талибаном». Большинство служащих Министерства обороны США не верят в скорую победу над афганскими талибами. Об этом свидетельствуют итоги проведенного осенью прошлого года внутреннего закрытого опроса, о котором стало известно лишь сейчас. О результатах опроса сотрудников Пентагона сообщил в своей колонке для журнала The Atlantic эксперт Совета по международным отношениям США Мика Зенко.

Чемпион по игре в го верит в свою победу над искусственным интеллектом Google
СЕУЛ, 8 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Один из лучших в мире игроков в го Ли Се Доль верит в свою победу над искусственным интеллектом Google.


  • Километр,
  • Повстанец,
  • Город,
  • Триполи,
  • Ливия,
  • Мятежник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.