В Сирии на акции протеста вышло около полумиллиона человек Приблизительно 450 тысяч человек по всей Сирии вышли в пятницу на акции протеста, сообщает Рами Абдул-Рахман, директор Сирийского наблюдательного центра по правам человека. Наиболее массовым оказался протест в Хаме, где на улицу вышли десятки тысяч человек. Не менее восьми человек погибли в результате столкновений правительственных войск и манифестантов в Сирии. Пять из них были убиты в Хомсе, когда сирийские силовики открыли огонь по манифестантам. Посол США в Сирии Роберт Форд днем 8 июля покинул город Хама, куда он накануне приехал вопреки воле официального Дамаска. Как сообщает Associated Press со ссылкой на неназванный дипломатический источник, посол решил, что его присутствие в мятежном городе отвлекает внимание СМИ от основного сегодняшнего события — массовой антиправительственной демонстрации. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Человек, Дамаск, ВОЛ, Ссылка, ХАМ

В Сирии на акции протеста вышло около полумиллиона человек

В Сирии на акции протеста вышло около полумиллиона человекПриблизительно 450 тысяч человек по всей Сирии вышли в пятницу на акции протеста, сообщает Рами Абдул-Рахман, директор Сирийского наблюдательного центра по правам человека. Наиболее массовым оказался протест в Хаме, где на улицу вышли десятки тысяч человек.

Не менее восьми человек погибли в результате столкновений правительственных войск и манифестантов в Сирии. Пять из них были убиты в Хомсе, когда сирийские силовики открыли огонь по манифестантам.

Посол США в Сирии Роберт Форд днем 8 июля покинул город Хама, куда он накануне приехал вопреки воле официального Дамаска. Как сообщает Associated Press со ссылкой на неназванный дипломатический источник, посол решил, что его присутствие в мятежном городе отвлекает внимание СМИ от основного сегодняшнего события — массовой антиправительственной демонстрации.

Фото с сайта lenta.ru

Около полумиллиона человек вышли на митинг в Грозном
Сегодня в административном центре Чеченской Республики проходит масштабный митинг протеста против публикации в СМИ материалов, оскорбляющих чувства верующих.

В Алма-Ате на акцию протеста вышли десятки женщин в никабах
В Алма-Ате на акцию протеста к зданию коммерческого банка вышли десятки женщин, одетых в традиционный мусульманский наряд — никаб. В ходе флеш-моба они потребовали реструктуризации своих займов.


  • Сирия,
  • Человек,
  • Дамаск,
  • ВОЛ,
  • Ссылка,
  • ХАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: