США отправили шаттл в последний полет

США отправили шаттл в последний полетСегодня с мыса Канаверал стартовал космический шаттл «Атлантис», ставший последним в истории американской программы «Спейс-шаттл». Спустя 9 минут корабль вышел на орбиту.

Шаттл Atlantis стартовал с мыса Канаверал на три минуты позже назначенного времени — в 11.29 по местному времени (19.29 мск). Запуск был под угрозой срыва: во Флориде шли ливни с грозами и дул сильный ветер.

С космодрома на мысе Канаверал во Флориде, несмотря на неблагоприятную погоду, стартовал шаттл «Атлантис». После возвращения (ожидается, что это произойдет через 12 суток) «Атлантис» наряду с «Индевором», «Дискавери» и никогда не летавшим прототипом «Энтерпрайз» займет место в музее.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: пилот отправил "Боинг 777" в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена
В свою очередь, эксперты считают, что самолет поднялся на слишком большую высоту, что и погубило всех на борту.

Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник
Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник на фоне сообщения о том, что министры финансов Евросоюза обсуждают пути рекапитализации европейских банков. ИндексDow Jones Industrial Averageпо итогам торгов вырос на 153,41 пункта, или на 1,44 проц, до 10808,71 пункта, до этого упав на 251 пункт.

Обнимавшуюся с Путиным и Обамой коалу отправят жить в Японию
Двухлетняя коала Джимбелунг, обнимавшаяся на австралийском саммите G20 с президентами России и США, отправится жить в заказник в Японии, сообщает The Washington Post.

Шаттл Discovery совершил последний полет
Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Астронавт НАСА усомнился в возможности полета на Марс без России
Астронавт НАСА, полковник военно-воздушных сил (ВВС) США Терри Вертс считает, что полет на Марс возможен только в качестве международного проекта, в том числе с участием России.


  • Канаверал,
  • Флорида,
  • Шаттл,
  • МЫС,
  • Возвращение,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: