Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителя

Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителяВласти австрийского города Браунау-на-Инне лишили Адольфа Гитлера звания почетного жителя. На самом деле историки не нашли свидетельств, что звание ему присуждалось, однако на всякий случай решили его снять.

Многие австрийские и немецкие города делали Гитлера своим почетным гражданином, а после окончания Второй Мировой войны лишили его регалий. Не так давно разразился скандал из-за того, что австрийские СМИ обнаружили, что в городе Амштеттен Гитлер числился в списке почетных граждан, после чего законодательный совет города отменил это постановление, сделанное в 1934 году.

Городской совет австрийского Браунау в пятницу 8 июля принял решение лишить родившегося там Адольфа Гитлера звания «почетный гражданин города», сообщает Agence France-Presse. За соответствующее решение проголосовали все депутаты городского совета, ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала.

Фото с сайта lenta.ru

Кобзон лишен звания почетного гражданина Днепропетровска
Тем временем сам певец заявил, что решение лишить его звания почетного гражданина Днепропетровска «огорчает, но не трагически».

Украинцы хотят отнять у Матвиенко звание «почетной гражданки Шепетовки»
Жители райцентра Шепетовка (Хмельницкая область) превратили постамент снесенного в ночь на 7 февраля памятника Ленину в позорный столб для российских политиков.

Гитлер лишен статуса почетного жителя Баварского города Дитрамсцелль
Городской совет баварского города Дитрамесцелля проголосовал за лишение Адольфа Гитлера звания почетного гражданина

В Севастополе предложили присвоить Путину звание почетного гражданина города
В Законодательное собрание Севастополя поступило ходатайство о присвоении звания почетного гражданина города президенту России Владимиру Путину, говорится на сайте органа власти.

Кобзона пригрозили лишить звания почетного гражданина Днепропетровска
Днепропетровская областная государственная администрация направила городским властям Днепропетровска официальное требование лишить народного артиста СССР, Иосифа Кобзона, звания почетного гражданина города.


  • Город,
  • Гитлер,
  • Совет,
  • Решение,
  • Звание,
  • Адольф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: