Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителя Власти австрийского города Браунау-на-Инне лишили Адольфа Гитлера звания почетного жителя. На самом деле историки не нашли свидетельств, что звание ему присуждалось, однако на всякий случай решили его снять. Многие австрийские и немецкие города делали Гитлера своим почетным гражданином, а после окончания Второй Мировой войны лишили его регалий. Не так давно разразился скандал из-за того, что австрийские СМИ обнаружили, что в городе Амштеттен Гитлер числился в списке почетных граждан, после чего законодательный совет города отменил это постановление, сделанное в 1934 году. Городской совет австрийского Браунау в пятницу 8 июля принял решение лишить родившегося там Адольфа Гитлера звания «почетный гражданин города», сообщает Agence France-Presse. За соответствующее решение проголосовали все депутаты городского совета, ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала. Фото с сайта lenta.ru Город, Гитлер, Совет, Решение, Звание, Адольф

Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителя

Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителяВласти австрийского города Браунау-на-Инне лишили Адольфа Гитлера звания почетного жителя. На самом деле историки не нашли свидетельств, что звание ему присуждалось, однако на всякий случай решили его снять.

Многие австрийские и немецкие города делали Гитлера своим почетным гражданином, а после окончания Второй Мировой войны лишили его регалий. Не так давно разразился скандал из-за того, что австрийские СМИ обнаружили, что в городе Амштеттен Гитлер числился в списке почетных граждан, после чего законодательный совет города отменил это постановление, сделанное в 1934 году.

Городской совет австрийского Браунау в пятницу 8 июля принял решение лишить родившегося там Адольфа Гитлера звания «почетный гражданин города», сообщает Agence France-Presse. За соответствующее решение проголосовали все депутаты городского совета, ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала.

Фото с сайта lenta.ru

Кобзон лишен звания почетного гражданина Днепропетровска
Тем временем сам певец заявил, что решение лишить его звания почетного гражданина Днепропетровска «огорчает, но не трагически».

Украинцы хотят отнять у Матвиенко звание «почетной гражданки Шепетовки»
Жители райцентра Шепетовка (Хмельницкая область) превратили постамент снесенного в ночь на 7 февраля памятника Ленину в позорный столб для российских политиков.


  • Город,
  • Гитлер,
  • Совет,
  • Решение,
  • Звание,
  • Адольф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.