Шаттл "Атлантис" отправился в последний полет

Шаттл 'Атлантис' отправился в последний полетШаттл «Атлантис» отправился в последний полет восьмого июля в 19:26 по московскому времени. Запуск в прямом эфире транслирует NASA TV.

Последний в истории шаттл «Атлантис» с экспедицией STS-135 отправился в свой заключительный полет к Международной космической станции (МКС), старт был осуществлен с мыса Канаверал (штат Флорида), говорится в сообщении НАСА.

Только что с мыса Канаверал стартовал космический шаттл «Атлантис» — последний в истории американской программы «Спейс-шаттл». Корабль доставит 3 тонны груза лдя МКС, его экипаж проведет серию экспериментов.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: пилот отправил "Боинг 777" в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена
В свою очередь, эксперты считают, что самолет поднялся на слишком большую высоту, что и погубило всех на борту.

Космический грузовик «Прогресс М-20М» отправился в свободный полет
Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-20М» отстыковался от Международной космической станции и отправился в автономный полет. Отстыковка прошла в штатном режиме в 20:21 мск.

Шаттл Discovery совершил последний полет
Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Космический корабль Atlantis проводили в последний путь
Американский космический корабль многоразового использования Atlantis, завершивший свою 26-летнюю «карьеру», отправился к последнему «месту прописки» — музею в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида). Он будет выставлен на всеобщее обозрение. Atlantis вывезли утром 2 ноября из сборочного ангара в центре имени Кеннеди и установили на специальной многоколесной платформе. Дорога до музея не длинная — всего порядка 16 километров, однако конструкция движется медленно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет на солнечной батарее отправился в очередной полет
Самолет на солнечной батарее Solar Impulse 2, который в настоящее время проходит испытания, отправился в свой пятый полет. Об этом сообщило радио «Маяк» со ссылкой на пресс-службу экспедиции.


  • Атлантиса,
  • МКС,
  • МЫС,
  • Канаверал,
  • Шаттл,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: