Ученые создадут универсальное лекарство от гриппа

Ученые создадут универсальное лекарство от гриппаКак сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Science, биологи из американского института Скриппса обнаружили в крови больных гриппом молекулы антитела CR8020, которые блокировали проникновение вируса в клетки организмов пациентов.

«Вместе с антителом, которое мы открыли раньше, в 2009 году, новое антитело будет способно защитить людей от большинства разновидностей вируса», — говорит Ян Уилсон (Ian Wilson), руководитель исследования, результаты которого опубликованы в Science Express.

Ученые обнаружили в организме человека антитела, молекулы которых могут убивать вирусы разного гриппа. Эти знания могут помочь в создании универсального лекарства против этой болезни.

Создано универсальное лекарства от гриппа
Ученые из университета Вашингтона заявили, что разрабатывают лекарство от гриппа, которое будет эффективно в отношении разных штаммов вируса. С результатами работы можно ознакомиться в журнале PLOS Pathology.

Доказана эффективность универсальной вакцины от гриппа
Иммунологи из Бергенского университета в Норвегии приблизились к созданию универсальной прививки от гриппа, которая может защищать организм в течение долгого времени.

Ученые готовы создать универсальную вакцину от гриппа
Группа ученых университета Мельбурна заявила, что благодаря прорыву в исследовании лейкоцитов найден метод, позволяющий предугадывать и останавливать распространение любых новых штаммов вируса гриппа.

Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии
Ученые открыли новый способ побороть плохое настроение и депрессию. Британским ученым удалось найти «лекарство» от депрессии. Оказывается, это состояние влюбленности.

Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии
Ученые открыли новый способ побороть плохое настроение и депрессию.


  • Молекула,
  • Антитело,
  • Результат,
  • Исследование,
  • Руководитель,
  • Новидность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: