Полет шаттла "Атлантис" завершит программу космических челноков Специалисты NASA изучают последние сводки погоды перед тем, как дать разрешение на запуск последнего в истории шаттла США – «Атлантис». Как сообщили в американском космическом агентстве, завершены все технические приготовления, экипаж «Атлантиса» готов отправиться к МКС, однако космическому путешествию может помешать мощный шторм в районе космодрома. Несколько сотен тысяч зрителей соберутся в пятницу на специально оборудованных площадках близ Космического центра Джона Кеннеди в штате Флорида, чтобы наблюдать за 33-м и последним в истории запуском космического шаттла «Атлантис». Сегодня вечером с космодрома на мысе Канаверал взлетит последний американский космический корабль многоразового использования. Старт «Атлантиса» завершит 30-летнюю программу космических исследований «спейс-шаттл». Фото с сайта lenta.ru История, Атлантиса, Космодром, Шаттл, Запуск, ШТАТ

Полет шаттла "Атлантис" завершит программу космических челноков

Полет шаттла 'Атлантис' завершит программу космических челноковСпециалисты NASA изучают последние сводки погоды перед тем, как дать разрешение на запуск последнего в истории шаттла США – «Атлантис». Как сообщили в американском космическом агентстве, завершены все технические приготовления, экипаж «Атлантиса» готов отправиться к МКС, однако космическому путешествию может помешать мощный шторм в районе космодрома.

Несколько сотен тысяч зрителей соберутся в пятницу на специально оборудованных площадках близ Космического центра Джона Кеннеди в штате Флорида, чтобы наблюдать за 33-м и последним в истории запуском космического шаттла «Атлантис».

Сегодня вечером с космодрома на мысе Канаверал взлетит последний американский космический корабль многоразового использования. Старт «Атлантиса» завершит 30-летнюю программу космических исследований «спейс-шаттл».

Фото с сайта lenta.ru

Космический корабль Atlantis проводили в последний путь
Американский космический корабль многоразового использования Atlantis, завершивший свою 26-летнюю «карьеру», отправился к последнему «месту прописки» — музею в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида). Он будет выставлен на всеобщее обозрение. Atlantis вывезли утром 2 ноября из сборочного ангара в центре имени Кеннеди и установили на специальной многоколесной платформе. Дорога до музея не длинная — всего порядка 16 километров, однако конструкция движется медленно, сообщает ИТАР-ТАСС.

21 июля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена». День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Впервые отмечался в 2009 году.


  • История,
  • Атлантиса,
  • Космодром,
  • Шаттл,
  • Запуск,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.