Латвия: Новый президент страны Андрис Берзиньш вступил в должность

Латвия: Новый президент страны Андрис Берзиньш вступил в должностьВ Латвии вступил в должность новый президент Андрис Берзиньш, передает ERR News. Берзиньш выступил с официальной речью перед депутатами Сейма (парламент), в которой пообещал работать на благо страны и ее жителей.

Сегодня, 8 июля, избранный президент Латвии Андрис Берзиньш был приведен к присяге и, таким образом, приступил к исполнению своих полномочий главы государства. Приоритетом в своей работе он назвал «улучшение экономической ситуации в стране» и подчеркнул недопустимость «разделения людей по национальности, религии и взглядам», передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Церемония инаугурации прошла в пятницу в зале заседаний латвийского парламента — Сейма. Под звуки гимна Берзиньш занял президентское место, а затем обратился с клятвой к народу Латвии, передает местное издание Telegraf.lv.

Фото с сайта lenta.ru

Создается общество по импичменту президенту Андрису Берзиньшу
В ходе последнего прямого эфира программы ”Без цензуры” на канале TV5 в минувший понедельник министр по делам госреформ с 2000 по 2003 год Янис Круминьш заявил, что главный тормоз развития страны сегодня — это слабый и безынициативный президент Латвии Андрис Берзиньш.Несмотря на то, что Андрис Берзиньш вступал в должность с лозунгами укреплять экономику страны, за полтора года его президентства ”из всей экономической программы президента мы видели только голые груди бывшей…

Новый президент Индонезии вступил в должность
Новый президент Индонезии Джоко Видодо 20 октября принес присягу и официально вступил в должность, передает РИА Новости.

В Еврокомиссии надеются, что Латвия вступит в еврозону в 2014 году
Властям Латвии нужно способствовать дискуссиям в обществе о вступлении страны в еврозону, чтобы жители могли объективно оценить все плюсы и минусы, заявила глава представительства Еврокомиссии (ЕК) в республике Инна Штейнбука.

Президент приглашает многодетные семьи в Национальную оперу
А. Берзиньш, уже заявивший о себе как реформатор старых традиций, на этот раз решил создать новую. Он намерен пригласить семьи, побывавшие у него на елке, в свою ложу в Латвийской Национальной опере.

Вступила в должность первая женщина-президент Эстонии
Сегодня, 10 октября, официально вступила в должность главы эстонского государства первая женщина-президент Керсти Кальюлайд.


  • Берзиньша,
  • Латвия,
  • СЕЙМ,
  • Андрис,
  • Президент,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: