Американский шаттл подготовили к последнему полету

Не обошлось и без сюрпризов со стороны природы, как сообщили в американском космическом агентстве NASA, за день до запуска шаттла в районе космодрома прошла гроза и одна из молний ударила в водонапорную башню, расположенную всего в 150 метрах от стартовой площадки.

Космический корабль многоразового использования «Атлантис» отправится 8 июля в свой последний полет, если этому будет благоприятствовать погода. Шаттл совершит полет к Международной космической станции с четырьмя астронавтами на борту.

По оценке синоптиков, вероятность плохих погодных условий сохраняется на уровне 70%. В ближайшие дни в районе космического центра ожидается высокая влажность и облачность, возможны дожди и грозы.

Шаттл Discovery совершил последний полет
Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Шаттл «Индевор» совершил последний перелет по воздуху
Шаттл «Индевор» совершил последний полет, прежде чем стать музейным экспонатом. Закрепленный на крыше самолета шаттл был доставлен на базу ВВС США Эдвардс в Калифорнии, откуда он продолжит путешествие к финальной остановке — Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе. На 12-13 октября запланировано прощальное путешествие космического челнока по улицам Лос-Анджелеса, после чего он станет музейным экспонатом. Свой первый полет «Индевор» совершил 7 мая 1992 года.

Последний полет Черной Берты
10 мая 1941 года около 23 часов в небе над Шотландией заместитель Гитлера по делам нацистской партии Рудольф Гесс выключил двигатель своего «Мессершмитта-110» и выбросился из кабины с парашютом.

США подготовились к ответным действиям в случае, если РФ выйдет из договора РСМД
Официальный представитель заместителя государственного секретаря США Роуз Гетемюллер Александра Белл заявил, что США и страны-союзники подготовились к ответным действиям, если Россия выйдет из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

"Мы пробежали". Как СССР за 10 лет подготовился к Великой Отечественной
Все знают высказывание Иосифа Сталина о том, что тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10, иначе нас сомнут.


  • Район,
  • БОРТ,
  • Астрвт,
  • Оценка,
  • Вероятность,
  • Синоптик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: