Шампунь и мыло могут вызвать ожирение Жирная пища действует аналогично наркотикам, шампуни способствуют полноте, а вино стройнит, телескоп «Хаббл» сделал юбилейный снимок, а юная Вселенная вращалась, как юла — такие темы стали наиболее значимыми в мире науки на этой неделе. Исследователи медицинского центра Маунт Синай, который находится в Нью-Йорке, уверены, что обыкновенный шампунь, мыло или гель для душа могут стать причиной лишнего веса. Всему виной синтетическое соединение фталат, которое входит в состав 70% шампуней и многих других косметических средств подобного типа. Американские ученые пришли к сенсационному выводу, что в распространении ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в косметических средствах. Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке установили, что химическое соединение фталат, входящий в состав 70% шампуней, мыла и других косметических продуктов, нарушает работу эндокринной системы и негативно отражается на системе, которая контролирует вес человека. Маунт, Синай, Ньюйорк, Фталат, Состав, Шампунь

Шампунь и мыло могут вызвать ожирение

Жирная пища действует аналогично наркотикам, шампуни способствуют полноте, а вино стройнит, телескоп «Хаббл» сделал юбилейный снимок, а юная Вселенная вращалась, как юла — такие темы стали наиболее значимыми в мире науки на этой неделе.

Исследователи медицинского центра Маунт Синай, который находится в Нью-Йорке, уверены, что обыкновенный шампунь, мыло или гель для душа могут стать причиной лишнего веса. Всему виной синтетическое соединение фталат, которое входит в состав 70% шампуней и многих других косметических средств подобного типа.

Американские ученые пришли к сенсационному выводу, что в распространении ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в косметических средствах. Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке установили, что химическое соединение фталат, входящий в состав 70% шампуней, мыла и других косметических продуктов, нарушает работу эндокринной системы и негативно отражается на системе, которая контролирует вес человека.

Ученые: белые ночи могут вызвать ожирение
Ученые из Петрозаводского государственного университета провели эксперимент на крысах и выяснили, что белые ночи могут стать причиной ожирения.

Электронные сигареты могут вызвать рак
Американские ученые из Института исследования пустыни (DRI) обнаружили, что жидкости для электронных сигарет могут вызвать рак. Исследование опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.


  • Маунт,
  • Синай,
  • Ньюйорк,
  • Фталат,
  • Состав,
  • Шампунь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.