ЕСПЧ поддержал запрет на строительство минаретов в Швейцарии

ЕСПЧ поддержал запрет на строительство минаретов в ШвейцарииКак сообщает Associated Press, за властями Швейцарии остается право разрешать или не разрешать мусульманским общинам строительство минаретов. Так решил Европейский суд по правам человека, известный своей беспристрастной политикой в отношении представителей разных конфессий.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал мусульманам, требовавшим отменить результаты референдума по запрету на строительство минаретов в Швейцарии. Суд решил, что результаты плебисцита не нарушают права истцов, экс-представителя женевской мечети и нескольких исламских правозащитников, сообщает Associated Press.

Напомним, что за запрет строительства минаретов еще в конце 2009 года высказались на специальном референдуме граждане Альпийской конфедерации. Сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии — его поддержали 22 из 26 кантонов страны.

Что за «фашисты» в Швейцарии?
На днях в Швейцарии прошёл референдум под названием «Против массовой иммиграции», инициированный Schweizerische Volkspartei (Швейцарской народной партией, ШНП).

В России могут ввести запрет на строительство АЗС без газовых заправок
Депутаты партии «Единая Россия» и члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о стимулировании перехода автомобилистов на газ в качестве моторного топлива. Среди предложений по развитию в стране газовой инфраструктуры — запрет на строительство и реконструкцию АЗС без газозаправки.

Минобрнауки выступило против запрета на ношение хиджабов в вузах
Доступ учащихся в вуз нельзя ограничивать из-за ношения хиджаба, заявили в Минобрнауки России, комментируя ситуацию с абитуриенткой МГИМО.


  • Швейцария,
  • Минарет,
  • СУД,
  • Результат,
  • Строительство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: