Однорукого белоруса оштрафовали за аплодисменты Инвалид без одной руки оштрафован в Гродно, Белоруссия, за участие в акции протеста. Однорукого «оппозиционера» заставляют выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за то, что он хлопал в ладоши в публичном месте. Накануне, 7 июля, в городе Гродно на западе Белоруссии был оштрафован инвалид, принявший участие в акции протеста 3 июля — в День независимости республики. Мужчину, лишенного руки и пользующегося протезом, осудили за «горячие аплодисменты», передает радио «Свобода». В Белоруссии продолжают судить участников молчаливых акций протеста: многих оппозиционеров сажают под арест на 10-15 суток, но большинство приговаривают лишь к штрафу. Так, в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин. Фото с сайта lenta.ru Протест, Акция, Доллар, Рубль, Участие, ИЮЛЬ

Однорукого белоруса оштрафовали за аплодисменты

Однорукого белоруса оштрафовали за аплодисментыИнвалид без одной руки оштрафован в Гродно, Белоруссия, за участие в акции протеста. Однорукого «оппозиционера» заставляют выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за то, что он хлопал в ладоши в публичном месте.

Накануне, 7 июля, в городе Гродно на западе Белоруссии был оштрафован инвалид, принявший участие в акции протеста 3 июля — в День независимости республики. Мужчину, лишенного руки и пользующегося протезом, осудили за «горячие аплодисменты», передает радио «Свобода».

В Белоруссии продолжают судить участников молчаливых акций протеста: многих оппозиционеров сажают под арест на 10-15 суток, но большинство приговаривают лишь к штрафу. Так, в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин.

Фото с сайта lenta.ru

Жителя Вильнюса оштрафовали за прилюдную сушку советского флага
Жителя Вильнюса оштрафовали за вывешивание на доме советского флага. Об этом в четверг, 19 января, сообщает Delphi. Инцидент произошел 24 ноября.

Жителя Вильнюса оштрафовали за прилюдную сушку советского флага
Жителя Вильнюса оштрафовали за вывешивание на доме советского флага. Об этом в четверг, 19 января, сообщает Delphi. Инцидент произошел 24 ноября.


  • Протест,
  • Акция,
  • Доллар,
  • Рубль,
  • Участие,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.