Возле станций московского метро создадут 12 тысяч парковочных мест

Возле станций московского метро создадут 12 тысяч парковочных местВозле станций московского метро создадут 12 тысяч парковочных мест. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В 2011 году в Москве запланировано отремонтировать 23 млн. кв. м дорог, что составляет примерно 31% от всей площади дорог. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил на совещании по оперативным вопросам заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как доложил ему сегодня на оперативном совещании заммэра по городскому хозяйству Петр Бирюков, 12 тысяч машино-мест у 25 станций метро появятся к октябрю этого года, а еще 10 тысяч — к декабрю. Собянин напомнил, что это важнейшее для властей сегодня направление работы: «Люди должны иметь возможность оставить автомобиль у метро и дальше ехать в центр города на общественном транспорте».

Завтра открываются три новые станции московского метро
Три новые станции московского метро откроются 2 декабря. Как сообщили в столичном департаменте строительства, метростроевцы откроют в пятницу участок Люблинско — Дмитровской линии московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово».

К концу года в столице будет создано около 80 тысяч парковочных мест
По словам мэра, в 2012 году работы будут продолжены. «Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил Собянин.

На станции московского метро «Текстильщики» образовалась давка
Очередь и давка образовались на станции московского метро «Текстильщики» после пожара на станции «Выхино» и частичной остановки работы Таганско-Краснопресненской линии, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Две станции московского метро эвакуировали из-за замыкания
Люди задыхались от дыма на «фиолетовой» ветке в московском метро.


  • Вопрос,
  • Совещание,
  • ПЕТР,
  • Бирюк,
  • Метро,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: