Visa вновь заблокировала денежные переводы сайту WikiLeaks Американская компания Visa снова заявила, что заблокировала перевод пожертвований в адрес Wikileaks после того, как швейцарско-исландская компания-партнер сайта DataCell сообщила о поступлении средств, несмотря на ранее принятый запрет. По мнению руководства сайта, компании Visa Europe, MasterCard Europe и Teller, в декабре 2010 года прекратившие обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к WikiLeaks и DataCell, тем самым грубо нарушают правила конкуренции Евросоюза, а также торговое законодательство Дании. Напомним, в декабре 2010г. крупнейшая международная платежная система MasterCard заморозила перечисление средств на счета интернет-проекта WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Джулиана Ассанджа. САЙТ, Средство, Декабрь, СЧЁТ, Даний, Закдательство

Visa вновь заблокировала денежные переводы сайту WikiLeaks

Американская компания Visa снова заявила, что заблокировала перевод пожертвований в адрес Wikileaks после того, как швейцарско-исландская компания-партнер сайта DataCell сообщила о поступлении средств, несмотря на ранее принятый запрет.

По мнению руководства сайта, компании Visa Europe, MasterCard Europe и Teller, в декабре 2010 года прекратившие обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к WikiLeaks и DataCell, тем самым грубо нарушают правила конкуренции Евросоюза, а также торговое законодательство Дании.

Напомним, в декабре 2010г. крупнейшая международная платежная система MasterCard заморозила перечисление средств на счета интернет-проекта WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Джулиана Ассанджа.

Банки обяжут сомневаться в денежных переводах
Банкам уже со следующего года придется блокировать операции по переводу денежных средств на срок до двух дней, в случае если трансакция покажется им сомнительной.

Во «ВКонтакте» появились денежные переводы
«ВКонтакте» запустила систему безналичных денежных переводов. Пользователи могут отправить деньги в сообщениях при помощи банковских карт Mastercard, Maestro и Visa, говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении соцсети.


  • САЙТ,
  • Средство,
  • Декабрь,
  • СЧЁТ,
  • Даний,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.