Ученые нашли универсальный способ лечения гриппа Ученые обнаружили в организме человека антитела, молекулы которых могут убивать вирусы разного гриппа. Эти знания могут помочь в создании универсального лекарства против этой болезни. Специалисты из США открыли антитела, которые способны нейтрализовать несколько разновидностей вируса гриппа, в том числе «птичьего». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал «Science», биологи из американского института Скриппса обнаружили в крови больных гриппом молекулы антитела CR8020, которые блокировали проникновение вируса в клетки организмов пациентов. Антитело, Грипп, Молекула, Вирус, Ссылка, Журнал

Ученые нашли универсальный способ лечения гриппа

Ученые нашли универсальный способ лечения гриппаУченые обнаружили в организме человека антитела, молекулы которых могут убивать вирусы разного гриппа. Эти знания могут помочь в создании универсального лекарства против этой болезни.

Специалисты из США открыли антитела, которые способны нейтрализовать несколько разновидностей вируса гриппа, в том числе «птичьего».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал «Science», биологи из американского института Скриппса обнаружили в крови больных гриппом молекулы антитела CR8020, которые блокировали проникновение вируса в клетки организмов пациентов.

Ученые нашли доступный способ продлить жизнь
Новая работа канадских исследователей показала: продление жизни человека — в его руках. Ученые, работавшие в Торонто, зафиксировали интересную закономерность между шансами на долголетие и общением с близкими людьми.

Ученые нашли эффективный способ улучшения отношений в паре
Биологи выяснили, что моногамные партнеры, отличающиеся друг от друга, после спаривания меняют собственное поведение, посему повышают репродуктивный успех в паре. Кроме этого, они становятся похожими друг на друга.


  • Антитело,
  • Грипп,
  • Молекула,
  • Вирус,
  • Ссылка,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.