Цены на бензин в РФ с 27 июня по 3 июля почти не изменились

Цены на бензин в РФ с 27 июня по 3 июля почти не изменилисьОсновная экономическая причина продуктового диспаритета российской нефтепереработки кроется в действующей фискальной системе, которая не стимулирует инвестиции, заявил на совещании по развитию нефтяной отрасли, проходящем в Киришах, министр энергетики России Сергей Шматко.

За неделю с 27 июня по 3 июля 2011 года потребительские цены на автомобильный бензин не изменились, сообщает Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат). На предыдущей неделе (с 20 по 26 июня) цены на бензин повысились на 0,1%. С начала года бензин подорожал на 10,6%. Стоимость 1 литра бензина в среднем по России на 4 июля выросла за неделю на 1 коп. — до 25,46 руб.

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» в 1 полугодии 2011 года увеличил объем переработки нефти на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 9,9 млн тонн. На заводе было произведено более 2 млн тонн автомобильных бензинов и 3,1 млн тонн дизельного топлива, что на 18% и 8% соответственно превышает показатели первого полугодия прошлого года.

Цены на бензин в РФ за месяц выросли на 0,7%
Потребительские цены на автомобильный бензин в России в октябре 2011 года выросли на 0,7% по сравнению с сентябрем, и на 17,2% — по сравнению с октябрем 2010 года; за десять месяцев текущего года бензин подорожал на 13,5%, сообщил в четверг Росстат.

Потребительские цены на бензин в РФ за 8 месяцев выросли на 12,6%
В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин в прошлом месяце в среднем стали выше на 1,8% и 2,6% соответственно. Цены производителей на бензин в августе в среднем выросли на 5%. Удорожание бензина зафиксировано в 10 регионах РФ (от 0,2% в республике Коми до 13,3% в Астраханской области).

Рост цен на бензин в России притормозился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 30 сентября по 6 октября не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Цены на бензин в РФ выросли за девять месяцев почти на 14%
В сентябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 65 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Ингушетия — на 4,3%. В 11 субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения.


  • Миллион,
  • Тонна,
  • Бензин,
  • ИЮЛЬ,
  • Неделя,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: