Знаменитый нацистский курорт превратили в молодежную гостиницу 4 июля состоялось торжественное открытие одной из отреставрированных частей отеля, сообщает агентство Reuters. Изначально реклама курорта основывалась на его нацистском прошлом, однако после протестов ряда историков акцент сделали на качестве отдыха и на возможности совершить путешествие в историю Германии. Гигантский нацистский курорт на балтийском побережье Германии в городе Прора на острове Рюген после десятилетий забвения и разрухи превращается в одну из самых крупных молодежных гостиниц страны. Строительство началось в 1936 году, но было приостановлено с началом Второй мировой войны в 1939-м. После войны комплекс перешел в собственность армии коммунистической ГДР, и это сделало недостроенный курорт закрытым для публики на целые десятилетия. Германия, Курорт, Война, Гостиница, Строительство, Страна

Знаменитый нацистский курорт превратили в молодежную гостиницу

4 июля состоялось торжественное открытие одной из отреставрированных частей отеля, сообщает агентство Reuters. Изначально реклама курорта основывалась на его нацистском прошлом, однако после протестов ряда историков акцент сделали на качестве отдыха и на возможности совершить путешествие в историю Германии.

Гигантский нацистский курорт на балтийском побережье Германии в городе Прора на острове Рюген после десятилетий забвения и разрухи превращается в одну из самых крупных молодежных гостиниц страны.

Строительство началось в 1936 году, но было приостановлено с началом Второй мировой войны в 1939-м. После войны комплекс перешел в собственность армии коммунистической ГДР, и это сделало недостроенный курорт закрытым для публики на целые десятилетия.

«РГ» побывала на горнолыжном курорте «Масикрен» в Северной Корее
«Когда начинали строить, то в этих местах вообще ничего не было — ни деревень, ни дорог, ничего, а теперь смотрите сами», — сказал наш водитель, когда мы свернули со скоростного…

Здание концлагеря в Черногории превратят в роскошный курорт
Черногорскую крепость, в которой во время Второй мировой войны был концлагерь, превратят в роскошный пляжный курорт. Как сообщает Daily Mail, сооружение располагается на острове Мамула (Mamula).


  • Германия,
  • Курорт,
  • Война,
  • Гостиница,
  • Строительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: