Украинский парламент лишается 28 депутатов-сторонников Тимошенко

Украинский парламент лишается 28 депутатов-сторонников ТимошенкоНапомним, 8 сентября с.г. председатель Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин на утреннем заседании парламента объявил, что фракция БЮТ приняла решение о переименовании в БЮТ-Батькивщина.

Напомним, в числе исключенных С.Соболев озвучил фамилии Валентина Зубова, Валерия Камчатного, Александра Фельдмана, Валерия Писаренко и Владимира Пилипенко.

Вчера вечером состоялось заседание парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», на котором было принято решение об исключении из нее народных депутатов, ранее подавших заявление о вхождении в состав коалиции «Стабильность и реформы».

Тимошенко в видеообращении призвала на выборах свергнуть Януковича
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в Харькове, призвала соотечественников на предстоящих 28 октября парламентских выборах «свергнуть группировку» во главе с президентом Виктором Януковичем. Об этом она заявила в видеообращении, которое в субботу размещено на сайте возглавляемой ею партии «Батькивщина» («Родина»). По словам экс-премьера, она, находясь в неволе, на себе ощущает нечеловеческое отношение со стороны властей.

Сторонники Тимошенко не смогли прорвать оцепление у здания суда
Оглашение приговора Тимошенко проходит в эти минуты в Печерском суде. Ранее председательствующий судья Родион Киреев заявил, что экс-премьер своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд грн.

Украинский парламент отказался денонсировать соглашения по Черноморскому флоту
В середине июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о денонсации договора о базировании российского флота на территории полуострова Крым.

Сторонники Тимошенко не смогли передать ей в камеру цветы к 8 марта
Группа депутатов украинского парламента от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в четверг прошла на территорию колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, но передать большой букет цветов своему лидеру по случаю Международного женского дня парламентарии не смогли, сообщила РИА Новости пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова. Германова рассказала, что утром в этот день около стен колонии собралось несколько сотен сторонников Тимошенко.

Депутаты украинского парламента разошлись, не приняв ни одного решения
Народные депутаты пропрезидентской Партии регионов — большинства в украинском парламенте — покинули сессионный зал Верховной Рады, трибуна которого была с утра вторника заблокирована оппозицией. Оппозиция заблокировала трибуну президиума парламента, требуя принять законопроект, которым предусматривается освобождение от уголовной ответственности находящихся в…


  • Бютбатькивщина,
  • Валерия,
  • Решение,
  • Фракция,
  • Заседание,
  • Котор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: