Сечин: в августе пошлины на экспорт бензина могут снизиться

Сечин: в августе пошлины на экспорт бензина могут снизитьсяПравительство РФ не будет жестко настаивать на сохранении заградительной пошлины на экспорт бензина, заявил журналистам вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, передает РИА «Новости». По его словам, власти РФ не рассматривают повышенную экспортную пошлину на бензин как основную меру по обеспечению топливом внутреннего рынка.

Представители правительства РФ неоднократно называли введение повышенной пошлины временной мерой и обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом бензина разрешится.

Напомним, российское правительство увеличило пошлины на экспорт бензина на 44% в мае 2011 года для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Действия кабинета министров стали ответом на топливный кризис, возникший в апреле 2011 года, когда бензин либо сильно подорожал, а в некоторых регионах вообще исчез из продажи.

Азербайджан с сентября увеличивает таможенные пошлины на экспорт некоторых изделий из меди до 10%
Кабинет министров Азербайджана утвердил увеличение ставок таможенных пошлин на экспорт некоторых изделий из меди с 0,5% до 10% от размера таможенной стоимости. Соответствующее постановление кабмин опубликовано 6 августа.

Россия повысила пошлину на экспорт нефти
Льготная экспортная пошлина на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия, а также Приразломного месторождения с 1 октября увеличилась со $196,5 до $208,3 за тонну.

Пошлина на экспорт нефти из России выросла на 3,5%
Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря увеличилась примерно на 3,5% по сравнению с ноябрьской ставкой – до 406,6 доллара за тонну. Экспортная пошлина на нефть пересматривается правительством ежемесячно на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке.

Азербайджан увеличил таможенные пошлины на экспорт некоторых изделий из меди
БАКУ /Trend/ — Решением Кабинета министров Азербайджана ставки таможенной пошлины на экспорт некоторых изделий из меди сроком на пять лет увеличены с 0,5 до 10 процентов (от таможенной стоимости).


  • Бензин,
  • Пошлина,
  • Экспорт,
  • Стабзация,
  • Нефтепродукт,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: