Новый президент Латвии вступил в должность

Новый президент Латвии вступил в должностьВ Латвии вступил в должность новый президент Андрис Берзиньш, передает ERR News. Берзиньш выступил с официальной речью перед депутатами Сейма (парламент), в которой пообещал работать на благо страны и ее жителей.

Сегодня, 8 июля, избранный президент Латвии Андрис Берзиньш был приведен к присяге и, таким образом, приступил к исполнению своих полномочий главы государства. Приоритетом в своей работе он назвал «улучшение экономической ситуации в стране» и подчеркнул недопустимость «разделения людей по национальности, религии и взглядам», передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Церемония инаугурации прошла в пятницу в зале заседаний латвийского парламента — Сейма. Под звуки гимна Берзиньш занял президентское место, а затем обратился с клятвой к народу Латвии, передает местное издание Telegraf.lv.

Фото с сайта lenta.ru

Новый президент Индонезии вступил в должность
Новый президент Индонезии Джоко Видодо 20 октября принес присягу и официально вступил в должность, передает РИА Новости.

Президент Приднестровья вступил в должность
Евгений Шевчук, победивший на выборах президента Приднестровья, в пятницу официально вступил в должность после того, как принес присягу. На церемонии инаугурации присутствовали теперь уже бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители кабинета министров, главы государственных администраций городов и районов, а также…

Вступила в должность первая женщина-президент Эстонии
Сегодня, 10 октября, официально вступила в должность главы эстонского государства первая женщина-президент Керсти Кальюлайд.

Вступил в должность новый глава KBS
Сеул, 2 декабря. /ИА РУСКОР/. Ко Да Ён (Ko Dae-young), новый глава государственных широковещательных сетей Южной Кореи KBS, вступил в должность, став 22-м президентом компании на трехлетний срок до ноября…

Опрос: новый президент Латвии стремительно набирает популярность
По данным опроса компании Latvijas Fakti, за первые недели после избрания популярность среди населения нового президента Латвии Раймонда Вейониса стремительно выросла, сообщает телеканал LTV.


  • Берзиньша,
  • Латвия,
  • СЕЙМ,
  • Андрис,
  • Президент,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: