Арестован бывший главный редактор таблоида News of the World

Арестован бывший главный редактор таблоида News of the WorldБританская полиция в пятницу арестовала бывшего главного редактора британского воскресного таблоида News of the World и экс-директора по коммуникациям премьер-министра Великобритании Энди Коулсона. Арест был произведен в рамках проводимого стражами порядка расследования набирающего силу скандала вокруг прослушивания репортерами газеты News of the World голосовой почты телефонов жителей Соединенного Королевства.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о необходимости проведения нового расследования в отношении местной прессы после скандала с изданием News of the World. По его словам, уже в ближайшее время будет создан некий орган из уважаемых в стране людей, который проверит выходящие в Соединенном Королевстве издания на предмет соответствия морально-этическим нормам.

Громкая история с незаконным прослушиванием телефонных переговоров стала причиной закрытия одного из популярнейших британских печатных изданий News of the World. Медийная компания Руперта Мердока News Corporation сообщила о закрытии газеты, оказавшейся в центре скандала.

Фото с сайта lenta.ru

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Арестован бывший советник британского премьер-министра
Полиция Лондона в среду арестовала Энди Коулсона (Andy Coulson) — бывшего редактора газеты News of the World и экс-директора по коммуникациям канцелярии британского премьер-министра, передает телеканал Sky News. По информации телеканала, Коулсон подозревается в лжесвидетельстве во время судебного заседания в Высшем суде Глазго, которое проходило в декабре 2010 года. Во время работы главным редактором газеты News of the World Коулсон оказался вовлеченным в скандал в деле о незаконном прослушивании телефонов…

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.


  • Скандал,
  • Расследование,
  • Газета,
  • Издание,
  • Королевство,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: