"Ижмаш" начал разработку отличного от Калашникова нового автомата

'Ижмаш' начал разработку отличного от Калашникова нового автоматаДиректор «Ижмаша» сообщил, что параллельно работники завода намерены продолжать модернизацию автоматов Калашникова 200-й серии, которые уже закупаются для нужд МВД и ФСБ.

«Ижмаш» начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова. Как сообщил сегодня временно исполняющий обязанности генерального директора «Ижмаша» Максим Кузюк, речь идет о «новой платформе, которая позволит конкурировать с самими современными аналогами стрелкового оружия в мире».

Совсем недавно на пост генерального директора «Ижмаша» был назначен Максим Кузюк. Решение о привлечении антикризисного менеджера было принято акционерами завода и правительством Удмуртии.

Фото с сайта lenta.ru

"Ижмаш" начал разработку модульного стрелкового оружия
Научно-производственное объединение «Ижмаш» приступило к разработке принципиально новых систем стрелкового оружия, для которых будут использоваться боеприпасы с новым баллистическим решением, сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь предприятия Елена Филатова.

«Ижмаш» надеется начать производство нового автомата
5 сентября электронная версия немецкой газеты Spiegel опубликовала статью под названием Bankrupt AK-47 Maker Puts Hope in New Guns («Банкрот-производитель АК-47 надеется на новый автомат»), где пытается разобраться в проблемах, постигших производителя автоматов легендарного семейства АК предприятия «Ижмаш» после того, как российская армия отказалась их дальше закупать.

"Ижмаш" официально представил новый автомат АК-12
Так уж сложилось, что широкая общественность, в том числе и зарубежная, впервые узнала об автомате Калашникова только через несколько лет после его создания и принятия на вооружение.

«Ижмаш» представил новый автомат Калашникова
Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения. Сейчас проходят испытания, а уже в ближайшем будущем он придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям.

Битва за новый автомат
Два главных российских оружейных концерна – Концерн «Калашников» и Завод имени Дегтярева, вступили в финальную стадию конкурентной борьбы за право стать главным производителем нового автомата.


  • Кузюк,
  • Максим,
  • Оружие,
  • Завод,
  • Калашников,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: