Новый президент Латвии отказался от бала В Латвии вступил в должность новый президент Андрис Берзиньш, передает ERR News. Берзиньш выступил с официальной речью перед депутатами Сейма (парламент), в которой пообещал работать на благо страны и ее жителей. После церемонии возложения цветов к Памятнику свободы новый президент Андрис Берзиньш пообщался с многочисленными участниками мероприятия. Вместе с президентом цветы к Милде возложили спикер Сейма Солвита Аболтиня и премьер Валдис Домбровскис (оба — «Единство»). Сегодня, 8 июля, избранный президент Латвии Андрис Берзиньш был приведен к присяге и, таким образом, приступил к исполнению своих полномочий главы государства. Приоритетом в своей работе он назвал «улучшение экономической ситуации в стране» и подчеркнул недопустимость «разделения людей по национальности, религии и взглядам», передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Фото с сайта lenta.ru Берзиньша, Андрис, Президент, СЕЙМ, Латвия, Исполнение

Новый президент Латвии отказался от бала

Новый президент Латвии отказался от балаВ Латвии вступил в должность новый президент Андрис Берзиньш, передает ERR News. Берзиньш выступил с официальной речью перед депутатами Сейма (парламент), в которой пообещал работать на благо страны и ее жителей.

После церемонии возложения цветов к Памятнику свободы новый президент Андрис Берзиньш пообщался с многочисленными участниками мероприятия. Вместе с президентом цветы к Милде возложили спикер Сейма Солвита Аболтиня и премьер Валдис Домбровскис (оба — «Единство»).

Сегодня, 8 июля, избранный президент Латвии Андрис Берзиньш был приведен к присяге и, таким образом, приступил к исполнению своих полномочий главы государства. Приоритетом в своей работе он назвал «улучшение экономической ситуации в стране» и подчеркнул недопустимость «разделения людей по национальности, религии и взглядам», передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-президент Латвии отказалась от борьбы за пост генсека ООН из-за позиции России
Несколькими днями ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс сообщил, что Латвия рассчитывает выдвинуть собственную кандидатуру на должность генерального секретаря ООН.

Новый президент Латвии предложил закрепить автоматические обязанности граждан и военных по защите страны в случае нападения
Новый президент Латвии Раймонд Вейонис, которые родился в Пскове, ещё до официального вступления в должность [пока он остаётся министром обороны — ПАИ] предложил внести в латвийскую конституцию (Сатверсме) пункты…


  • Берзиньша,
  • Андрис,
  • Президент,
  • СЕЙМ,
  • Латвия,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.