В Белоруссии однорукий инвалид оштрафован за аплодисменты

В Белоруссии однорукий инвалид оштрафован за аплодисментыИнвалид без одной руки оштрафован в Гродно, Белоруссия, за участие в акции протеста. Однорукого «оппозиционера» заставляют выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за то, что он хлопал в ладоши в публичном месте.

Накануне, 7 июля, в городе Гродно на западе Белоруссии был оштрафован инвалид, принявший участие в акции протеста 3 июля — в День независимости республики. Мужчину, лишенного руки и пользующегося протезом, осудили за «горячие аплодисменты», передает радио «Свобода».

В Белоруссии продолжают судить участников молчаливых акций протеста: многих оппозиционеров сажают под арест на 10-15 суток, но большинство приговаривают лишь к штрафу. Так, в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии готовятся ввести штрафы за экскурсии
В Палате представителей Нацсобрания Белоруссии 27 октября был рассмотрен вопрос о введении штрафов в размере «100 базовых величин за проведение нелегальных экскурсий», сообщает госинформагентство БелТА по итогам круглого стола по…

В Белоруссии засудили гражданина Грузии за попытку угнать самолет
В Белоруссии гражданина Грузии осудили на три года лишения свободы за попытку угона самолета. Инцидент произошел 10 июня прошлого года.

В Белоруссии начали отбирать авто за пьяную езду
В судах республики приступили к рассмотрению дел по конфискации авто у пьяных водителей.

В Белоруссии КГБ задержало журналиста за фото "плюшевого десанта"
Шведы выложили полное 90-минутное видео «плюшевого десанта» над Белоруссией.

В Белоруссии предложили ввести плату за посещение поликлиник
Посещение поликлиник в Белоруссии может стать платным. Такое предложение, как пишет газета «Звязда», на итоговой коллегии министерства здравоохранения высказал вице-премьер Анатолий Тозик. Как уточняет издание, инициатива чиновника «сорвала овации зала». По словам Тозика, житель республики в среднем посещает поликлинику более тринадцати раз в год, между тем в соседних странах эта цифра в два раза меньше.


  • Протест,
  • Акция,
  • Доллар,
  • Рубль,
  • Участие,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: