Audi запретили использовать TDI, как торговую марку

Audi запретили использовать TDI, как торговую маркуФото: audi-mediaservices.comTDI не является собственностью Volkswagen TDI можно расшифровывать как «Turbo Diesel Injection» или «Turbo Direct Injection», однако использовать как торговую марку — запрещено.

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказал концерну Volkswagen и компании Audi в регистрации аббревиатуры TDI в качестве торговой марки. Таким образом, в европейских странах немецкие автопроизводители не смогут эксклюзивно пользоваться этим сочетанием букв для обозначения собственных дизельных двигателей.

Как сказано в решении суда Люксембурга, «аббревиатура TDI служит для обозначения технических характеристик мотора, а не собственно названия отдельного двигателя Audi». Представители инстанции также добавили, что комбинация букв не дает однозначного указания на конкретный мотор, а потребители, в свою очередь, могут не понять по трем буквам, автомобиль с каким именно двигателем перед ними.

Евросоюз запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Европейский суд запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
Заседающий в Люксембурге суд Европейского Союза подтвердил сегодня, что герб бывшего СССР не может регистрироваться в качестве товарного знака в странах-членах ЕС. С жалобой в суд обратилась компания Couture Tech, пытавшаяся оспорить вынесенное в 2006 году решение европейского управления по торговым маркам, связанное с запретом на использование одного из советских символов.

«Аль-Каида» как торговая марка
На днях в передаче «Постскриптум» с А.

Суд ЕС запретил зарегистрировать герб СССР как торговый знак
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Как Трамп потерял свою торговую марку в Китае
Дональд Трамп проиграл суд в Китае по открытию собственного торгового знака Trump. Несмотря на долгие судебные разбирательства, ему так и не удалось одержать победу в этом вопросе.


  • Обозначение,
  • Буква,
  • Название,
  • Мотор,
  • Характеристика,
  • Двигатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: