Янукович: Киев не планирует слияния «Нафтогаза» и «Газпрома»

Янукович: Киев не планирует слияния «Нафтогаза» и «Газпрома»Позднее глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская компания может пойти на снижение цены газа для Украины в случае принятия решения о слиянии с НАК «Нафтогаз Украины».

Украина не планирует слияния национальной компании «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом». Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Киеве.

«Газпром» же неоднократно заявлял, что вопрос о корректировке цен на газ может быть рассмотрен только при слиянии «Газпрома» и «Нафтогаза». Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

Названы сроки окончательного решения суда по искам Нафтогаза и Газпрома
Решение по делу между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом» о поставах газа на Украину будет вынесено на судебном заседании в Стокгольмском суде до 31 марта 2017 года.

Киев не планирует военное вторжение в Новороссию
Тем временем СБУ задержала 12 человек причастных к взрыву в харьковском пабе «Стена».

Греция не планирует повышать налоги и снижать зарплаты, заявил премьер
Греция не планирует повышать налоги и сокращать социальные выплаты, заявил в среду вечером премьер-министр Лукас Пападимос. «Мы не ожидаем дальнейшего номинального снижения зарплат и пенсий, а также повышения налоговых коэффициентов», — сказал Пападимос, выступая на конференции в Афинах.

Киев не хочет платить за Донбасс
Украинское правительство признает задолженности перед пенсионерами, проживающими на неподконтрольных Киеву территориях

Украинские СМИ скрывают итоги переговоров Януковича в Москве
Один из чиновников указал, что участие России в управлении украинской ГТС важнее, чем членство Украины в Таможенном союзе. Решение о скидке на газ для Украины может быть принято уже скоро — на октябрь запланированы две встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома».


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Нафтогаз,
  • Слияние,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: