Космическую ракета "Протон-М" впервые освятит мулла

Космическую ракета 'Протон-М' впервые освятит муллаМулла впервые будет освящать космическую технику. Казахстанская сторона обратилась к Роскомосу с просьбой о допуске на космодром муллы, который освятит ракету космического назначения «Протон-М», сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

Казахстан обратился к России с просьбой разрешить мусульманскому священнослужителю провести освящение ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и SES-3. Российская сторона не имеет принципиальных возражений, передает деловая газета «Взгляд».

Россияне принципиально не возражали, и сейчас идет согласование деталей церемонии. Ранее освящение ракет проводили только священнослужители православного храма на Байконуре.

Ракета «Протон-М» с марсианским зондом установлена на стартовом комплексе
Ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом российско-европейской миссии ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016») доставлена на стартовый комплекс космодрома «Байконур» и переведена в вертикальное положение, сообщает Европейское космическое агентство.

Ракета «Протон-М» с военным спутником стартовала с космодрома Байконур
Ракета должна вывести на космическую орбиту аппарат связи «Радуга-1М» Минобороны России.

Сборщиков взорвавшейся ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе
Подозреваемых в нарушении технологи сборки ракеты «Протон-М» проверят на детекторе лжи, сообщил в своем микроблоге в твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


  • Просьба,
  • СТОР,
  • Освящение,
  • Возражение,
  • Газета,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: