«Водоканал»: вода в Петербурге перестала пахнуть рыбой Водоканал успокаивает: ничего страшного не произошло, а причиной изменения запаха водопроводной воды стало цветение планктонных водорослей в Ладожском озере, сообщает «Фонтанка.ру». Стойкий запах рыбы появился на кухнях и в ваннах домов на Васильевском острове, Петроградской стороне, в Московском и других районах северной столицы. Водопроводная вода в Санкт-Петербурге некоторое время пахла рыбой либо тиной из-за цветения планктонных водорослей в Ладоге, сообщает пресс-служба «Водоканала». По данным Института озероведения, в первой половине лета, в условиях теплой солнечной погоды и отсутствия ветра, в истоке Невы (в районе Петрокрепости) может наблюдаться интенсивное цветение планктонных водорослей. Водоросль, Цветение, Озероведение, Институт, Прессслужба, Ладога

«Водоканал»: вода в Петербурге перестала пахнуть рыбой

«Водоканал»: вода в Петербурге перестала пахнуть рыбойВодоканал успокаивает: ничего страшного не произошло, а причиной изменения запаха водопроводной воды стало цветение планктонных водорослей в Ладожском озере, сообщает «Фонтанка.ру». Стойкий запах рыбы появился на кухнях и в ваннах домов на Васильевском острове, Петроградской стороне, в Московском и других районах северной столицы.

Водопроводная вода в Санкт-Петербурге некоторое время пахла рыбой либо тиной из-за цветения планктонных водорослей в Ладоге, сообщает пресс-служба «Водоканала».

По данным Института озероведения, в первой половине лета, в условиях теплой солнечной погоды и отсутствия ветра, в истоке Невы (в районе Петрокрепости) может наблюдаться интенсивное цветение планктонных водорослей.

Финляндия выделит 4,57 млн евро на очистку сточных вод в Петербурге
Грант предназначен для финансирования программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга». На выделяемые сейчас 4 млн евро будет закуплено насосное оборудование для одного из важных объектов главного канализационного коллектора северной части Петербурга — узла регулирования стоков.

В Южноуральске запретили пить водопроводную воду: в водохранилище снова гибнет рыба (ФОТО)
Челябинск, Август 01 (Новый День — НР, Юлия Малецкая) — Жителям Южноуральска запретили пить воду из крана.


  • Водоросль,
  • Цветение,
  • Озероведение,
  • Институт,
  • Прессслужба,
  • Ладога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: