В Кунгурской ледяной пещере откроется лечебный грот

В Кунгурской ледяной пещере откроется лечебный гротВ одном из гротов знаменитой Кунгурской ледяной пещеры, которая располагается в Пермском крае, осенью нынешнего года будет открыт уникальный в своем роде лечебный кабинет. Эксперты Горного института РАН, которые в течение полувека изучают эту пещеру, отметили, что 80-метровая толща горной породы очищает воздух, проникающий сюда сквозь трещины, от пыли и микробов, насыщая его отрицательно заряженными аэроионами.

По сообщению пресс-службы губернатора, в Кунгурской ледяной пещере осенью откроется лечебный грот – такое решение принял оператор пещеры ООО «Сталагмит». Пациенты с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы смогут поправить свое здоровье, находясь в пещере при температуре + 5-6 градусов около 40 минут, 20 из которых составляет путь до грота и обратно.

По словам собеседника агентства, положительное влияние пещеры ощущают и обычные туристы, которые идут по маршруту в течение полутора часов. Однако чтобы закрепить результат, пациентам нужно будет прийти в лечебный грот на процедуры не менее десяти раз.

В кунгурском музее «Деревня Ермака» появится алкогольный маршрут
Первое время в музее будут проходить только две экскурсии для детей младшего возраста «В гостях у атамана», а также для школьников «Тайны Ермака». Но через пару месяцев посетителей «Деревни Ермака» ждет еще одна необычная экскурсия «Хмельная душа».

Работник УВЗ рассказал о занятиях экстремальным туризмом с котом
Житель Нижнего Тагила Андрей Останин занимается экстремальным туризмом вместе со своим котом по кличке Граф. О том, как он проводит досуг, мужчина рассказал в интервью порталу TJournal.

В «Зарядье» устроят ледяную пещеру
На территории парка «Зарядье» появится «ледяная пещера» со скульптурами. Об этом сообщил руководитель проекта «Зарядье» Владимир Урлапкин, передает «Интерфакс».

Подростку-инвалиду из Башкирии удалось спуститься в ледяную пещеру
Аскинская ледяная пещера была покорена мальчиком с синдромом Дауна. Такое путешествие первое в своем роде, подобного не было прежде в системе туризма РБ. Подростку сначала пришлось пройти три километра заснеженной…

Внутри ледяной пещеры на Аляске (Фото)
Этот фотограф идет по тонкому льду после того, как сделал потрясающие фотографии внутри ледяной пещеры на Аляске.


  • ГРОТ,
  • Течение,
  • Градус,
  • Температура,
  • Минута,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: