В Кунгурской ледяной пещере откроется лечебный грот В одном из гротов знаменитой Кунгурской ледяной пещеры, которая располагается в Пермском крае, осенью нынешнего года будет открыт уникальный в своем роде лечебный кабинет. Эксперты Горного института РАН, которые в течение полувека изучают эту пещеру, отметили, что 80-метровая толща горной породы очищает воздух, проникающий сюда сквозь трещины, от пыли и микробов, насыщая его отрицательно заряженными аэроионами. По сообщению пресс-службы губернатора, в Кунгурской ледяной пещере осенью откроется лечебный грот – такое решение принял оператор пещеры ООО «Сталагмит». Пациенты с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы смогут поправить свое здоровье, находясь в пещере при температуре + 5-6 градусов около 40 минут, 20 из которых составляет путь до грота и обратно. По словам собеседника агентства, положительное влияние пещеры ощущают и обычные туристы, которые идут по маршруту в течение полутора часов. Однако чтобы закрепить результат, пациентам нужно будет прийти в лечебный грот на процедуры не менее десяти раз. ГРОТ, Течение, Градус, Температура, Минута, ПУТЬ

В Кунгурской ледяной пещере откроется лечебный грот

В Кунгурской ледяной пещере откроется лечебный гротВ одном из гротов знаменитой Кунгурской ледяной пещеры, которая располагается в Пермском крае, осенью нынешнего года будет открыт уникальный в своем роде лечебный кабинет. Эксперты Горного института РАН, которые в течение полувека изучают эту пещеру, отметили, что 80-метровая толща горной породы очищает воздух, проникающий сюда сквозь трещины, от пыли и микробов, насыщая его отрицательно заряженными аэроионами.

По сообщению пресс-службы губернатора, в Кунгурской ледяной пещере осенью откроется лечебный грот – такое решение принял оператор пещеры ООО «Сталагмит». Пациенты с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы смогут поправить свое здоровье, находясь в пещере при температуре + 5-6 градусов около 40 минут, 20 из которых составляет путь до грота и обратно.

По словам собеседника агентства, положительное влияние пещеры ощущают и обычные туристы, которые идут по маршруту в течение полутора часов. Однако чтобы закрепить результат, пациентам нужно будет прийти в лечебный грот на процедуры не менее десяти раз.

В кунгурском музее «Деревня Ермака» появится алкогольный маршрут
Первое время в музее будут проходить только две экскурсии для детей младшего возраста «В гостях у атамана», а также для школьников «Тайны Ермака». Но через пару месяцев посетителей «Деревни Ермака» ждет еще одна необычная экскурсия «Хмельная душа».

Работник УВЗ рассказал о занятиях экстремальным туризмом с котом
Житель Нижнего Тагила Андрей Останин занимается экстремальным туризмом вместе со своим котом по кличке Граф. О том, как он проводит досуг, мужчина рассказал в интервью порталу TJournal.


  • ГРОТ,
  • Течение,
  • Градус,
  • Температура,
  • Минута,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: