В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима БойкоПо словам собеседника агентства, милиционер обратился в больницу и сейчас находится в госпитале МВД с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Напомним, «Вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к В.Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием „Получай, жемчужный прапорщик“, ударил тяжелым предметом по голове», — сказал собеседник агентства.

«Жемчужный прапорщик» получил тяжелым предметом по голове и госпитализирован Прапорщик милиции, Владимир Бойко, который стал известным после разгона митинга оппозиции 31 июля возле Гостиного двора в Питере, был избит неизвестным, сообщает источник в правоохранительных органах.

Сегодня в Питере пройдут прения сторон по делу «жемчужного прапорщика»
После почти года судебных разбирательств участники процесса, наконец, перешли к заключительной части — судебным прениям. Во время последнего заседания 1 декабря у адвоката Вадима Бойко Анны Мюррей закончились многочисленные ходатайства, которые она регулярно предоставляла суду.

В Петербурге вновь перенесено дело «жемчужного прапорщика»
Судебное разбирательство по делу Вадима Бойко, бывшего прапорщика милиции, более известного как «жемчужный прапорщик», перенесено на 13 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд перенес рассмотрение дела на основании ходатайства защиты Бойко, которая попросила дополнительного времени для подготовки к прению сторон.

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован
Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

Для «жемчужного прапорщика» просят четыре года колонии
Сегодня в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга прокурор потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, передает РИА Новости. Милиционер, также известный под прозвищем «жемчужный прапорщик», обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.


  • Предмет,
  • Голова,
  • Прапорщик,
  • Агентство,
  • Владимир,
  • МЦИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: