В Латвии новый Президент вступил в должность

В Латвии новый Президент вступил в должностьСегодня, 8 июля, в Латвии прошла инаугурация нового Президента страны Андриса Берзиньша. Как пишет издание «Телеграф», новый глава республики в Сейме принес клятву, в которой пообещал работать на благо народа и сделать все возможное, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

66-летний президент владеет многомиллионным состоянием, сделанным во время работы в секторе финансов и недвижимости. По данным местных СМИ, некоторые жители Латвии скептически относятся к новому лидеру, который, по их мнению, будет представлять интересы влиятельных местных олигархов.

Инаугурация нового президента Латвии Андриса Берзиньша начнется сегодня в 9:00 часов, когда он принесет торжественную присягу в Сейме. Затем ему будут вручены высшие государственные награды, согласно принятому в 2010 году закону, при вступлении в должность президенту Латвии обычно вручаются орден Трех Звезд, орден Виестура и Крест за заслуги высшей степени, после чего он вправе вручать государственные награды другим лицам.

Фото с сайта lenta.ru

Новый президент Индонезии вступил в должность
Новый президент Индонезии Джоко Видодо 20 октября принес присягу и официально вступил в должность, передает РИА Новости.

Новый президент Эстонии совершит первые зарубежные визиты в Финляндию, Латвию и Литву
Как сообщили \«Интерфаксу\» в понедельник в пресс-службе главы государства, в предстоящий четверг она посетит Хельсинки, где встретится с президентом Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinisto) и председателем парламента Марией Лохела…

Вступила в должность первая женщина-президент Эстонии
Сегодня, 10 октября, официально вступила в должность главы эстонского государства первая женщина-президент Керсти Кальюлайд.

Вступил в должность новый глава KBS
Сеул, 2 декабря. /ИА РУСКОР/. Ко Да Ён (Ko Dae-young), новый глава государственных широковещательных сетей Южной Кореи KBS, вступил в должность, став 22-м президентом компании на трехлетний срок до ноября…

Новый президент Латвии предложил закрепить автоматические обязанности граждан и военных по защите страны в случае нападения
Новый президент Латвии Раймонд Вейонис, которые родился в Пскове, ещё до официального вступления в должность [пока он остаётся министром обороны — ПАИ] предложил внести в латвийскую конституцию (Сатверсме) пункты…


  • Латвия,
  • Андрис,
  • Берзиньша,
  • СЕЙМ,
  • Орден,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: