ОСК планирует строить атомные ледоколы на Адмиралтейских верфях

ОСК планирует строить атомные ледоколы на Адмиралтейских верфяхОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует строить корпуса атомных ледоколов на ОАО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург, входит в ОСК), сообщили РИА Новости в ОСК. По словам официального представителя корпорации, сейчас решается вопрос, будет ли объявлен конкурс на строительство ледоколов или же заказ будет передан ОСК без конкурса.

Предприятие — одна из ведущих судостроительных верфей России — специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов и ледоколов.

«Балтийский завод» (Санкт-Петербург, принадлежит ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК) через 2-3 года может стать неликвидным активом. Такое мнение, отвечая на вопрос ИАА «ПортНьюс», в беседе с журналистами на церемонии резки металла для ледокола, строящегося на «Выборгском судостроительном заводе», высказал начальник департамента стратегического развития ОСК Григорий Меньших.

На «Адмиралтейских верфях» началась резка металла для тихоокеанских «Варшавянок»
На «Адмиралтейских верфях» приступили к резке металла для подлодок проекта 636.

Головная экспортная дизель-электрическая подлодка проекта 636 для Вьетнама спущена на воду на "Адмиралтейских верфях"
Головная экспортная дизель- электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 636 для инозаказчика, как уже сообщалось, спущена на воду на «Адмиралтейских верфях».

На "Адмиралтейских верфях" проходят гидравлические испытания подлодки "Ростов-на-Дону" проекта 06363
В конце ноября на «Адмиралтейских верфях» были успешно проведены гидравлические испытания кормового блок-модуля подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 06363 — второго заказа в серии ДЭПЛ, строящейся на верфи для российского ВМФ, об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на «Адмиралтейских верфях».

ОСК: Амурский завод не будет строить «Варшавянки» для ТОФ, его задача – строительство корветов
Амурский судостроительный продолжит строить корветы проекта 20380 (и, возможно, 20286) и в обозримом будущем не будет заниматься строительством неатомных подлодок для Тихоокеанского флота, передаёт РИА Новости сообщение замруководителя ОСК Игоря Понамарева.


  • ОСК,
  • Ледокол,
  • ОАО,
  • Вопрос,
  • Санктпетербург,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: