Врачи впервые в мире пересадили искусственный орган Создание искусственной трахеи происходило следующим образом: международная команда ученых во главе с профессором Паоло Маччиарини соорудила каркас из пластикового полимера, поместила его в биореактор и «засеяла» стволовыми клетками пациента. В Швеции хирурги впервые в мире провели операцию по пересадке искусственной трахеи, сообщает BBC News. На синтетический орган нарастили материал из стволовых клеток пациента, что делает риск отторжения такой ткани минимальным. Синтетический орган «закутали» в стоволые клетки 36-летнего пациента, у которого диагностировали рак дыхательных путей. Врачи констатировали последнюю стадию заболевания, но подходящего донора найти не смогли. Пациент, Орган, Трахея, Ткань, Отторжение, Материал

Врачи впервые в мире пересадили искусственный орган

Создание искусственной трахеи происходило следующим образом: международная команда ученых во главе с профессором Паоло Маччиарини соорудила каркас из пластикового полимера, поместила его в биореактор и «засеяла» стволовыми клетками пациента.

В Швеции хирурги впервые в мире провели операцию по пересадке искусственной трахеи, сообщает BBC News. На синтетический орган нарастили материал из стволовых клеток пациента, что делает риск отторжения такой ткани минимальным.

Синтетический орган «закутали» в стоволые клетки 36-летнего пациента, у которого диагностировали рак дыхательных путей. Врачи констатировали последнюю стадию заболевания, но подходящего донора найти не смогли.

Российские врачи впервые в мире провели операцию на сердце без разреза
Новосибирские хирурги впервые в мире провели сложную кардиологическую операцию ребенку без разреза и без остановки сердца.

В Техасе медики впервые в мире пересадили череп вместе со скальпом
Техасские врачи провели первую операцию по пересадке части черепа и кожи головы.


  • Пациент,
  • Орган,
  • Трахея,
  • Ткань,
  • Отторжение,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.