Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за грозы Гроза привела к отключению двух линий электропередач от Балаковской АЭС и автоматической остановке четвертого энергоблока, сообщает РИА «Новости». Данное событие по международной шкале оценки ядерных событий INES не имеет отношения к безопасности и оценивается «вне шкалы», как не оказывающее влияние на население и окружающую среду. Балаковская АЭС — крупнейшая в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВт•ч ежегодно) атомная станция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища. В четверг вечером около 22 часов московского времени автоматическая защита отключила от сети четвертый энергоблок Балаковской АЭС. Причиной стала сильнейшая гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Берег, ЧАСЫ, Четверг, ЛЕВ, Балаково

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за грозы

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за грозыГроза привела к отключению двух линий электропередач от Балаковской АЭС и автоматической остановке четвертого энергоблока, сообщает РИА «Новости». Данное событие по международной шкале оценки ядерных событий INES не имеет отношения к безопасности и оценивается «вне шкалы», как не оказывающее влияние на население и окружающую среду.

Балаковская АЭС — крупнейшая в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВт•ч ежегодно) атомная станция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища.

В четверг вечером около 22 часов московского времени автоматическая защита отключила от сети четвертый энергоблок Балаковской АЭС. Причиной стала сильнейшая гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей.

Фото с сайта lenta.ru

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности
Отключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт.

Энергоблок Курской АЭС остановили из-за неисправности
Энергоблок N1 Курской АЭС, запущенный две недели назад после ремонта, 30 мая был остановлен действием автоматической защиты, сообщает пресс-служба АЭС.


  • АЭС,
  • Берег,
  • ЧАСЫ,
  • Четверг,
  • ЛЕВ,
  • Балаково
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: