Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за грозы

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за грозыГроза привела к отключению двух линий электропередач от Балаковской АЭС и автоматической остановке четвертого энергоблока, сообщает РИА «Новости». Данное событие по международной шкале оценки ядерных событий INES не имеет отношения к безопасности и оценивается «вне шкалы», как не оказывающее влияние на население и окружающую среду.

Балаковская АЭС — крупнейшая в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВт•ч ежегодно) атомная станция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища.

В четверг вечером около 22 часов московского времени автоматическая защита отключила от сети четвертый энергоблок Балаковской АЭС. Причиной стала сильнейшая гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей.

Фото с сайта lenta.ru

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности
Отключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт.

Энергоблок Курской АЭС остановили из-за неисправности
Энергоблок N1 Курской АЭС, запущенный две недели назад после ремонта, 30 мая был остановлен действием автоматической защиты, сообщает пресс-служба АЭС.

Энергоблок Запорожской АЭС отключили из-за аварии
Неполадки произошли на Запорожской АЭС, для их ликвидации сегодня в 13:22 по местному времени был деактивирован один из энергоблоков, об этом известила пресс-служба станции.

Четвертый энергоблок Кольской АЭС автоматически отключен от сети
Четвертый энергоблок Кольской АЭС во вторник был отключен от сети действием автоматики, радиационный фон остается без изменений, сообщает станция. «Причины отключения выясняются.

Главная: Часть Томска осталась без света из-за грозы
Информация об этом появилась в группе «Регион-70» во «ВКонтакте». Пользователи сообщают, что во время грозы в Томске без света остались микрорайоны Зеленые горки, Подсолнухи и Солнечный, улицы 1-я и 2-я…


  • АЭС,
  • Берег,
  • ЧАСЫ,
  • Четверг,
  • ЛЕВ,
  • Балаково
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: