WikiLeaks подала в суд на Visa и MasterCard

WikiLeaks подала в суд на Visa и MasterCardРанее сообщалось, что портал WikiLeaks и дружественный ему исландский провайдер DataCell готовят иски к платежным системам Visa и MasterCard, которые в прошлом году не принимали добровольные пожертвования в пользу скандального проекта Джулиана Ассанжа.

В понедельник WikiLeaks и его финансовый посредник швейцарско-исландская компания DataCell заявили, что собираются начать судебную компанию против международных платежных систем Visa и MasterCard. По мнению руководства сайта, компании Visa Europe, MasterCard Europe и Teller, в декабре 2010 года прекратившие обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к WikiLeaks и DataCell, тем самым грубо нарушают правила конкуренции Евросоюза, а также торговое законодательство Дании.

Сайт Wikileaks подал в суд на компании Visa и Mastercard, платежные системы которых блокировали все платежи в адрес ресурса. Кроме Wikileaks истцом является и партнер ресурса швейцарско-исландская компания DataCell.

В США подали в суд на Visa и MasterCard
Справедливости в суде попытается добиться американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot.

Миронов подал в суд на Жириновского и телеканал "Россия"
Иск подан в Савеловский суд Москвы, ответчиков два — Жириновский и ВГТРК, — сказал «РИА Новости» член центрального совета партии эсеров, вице-президент Петербургской объединенной коллеги адвокатов Сергей Попов.


  • Компания,
  • Платёж,
  • Ресурс,
  • Отношение,
  • СЧЁТ,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: