Белоруссия перечислила России 1,3 млрд долл. за экспорт нефтепродуктов

Белоруссия перечислила России 1,3 млрд долл. за экспорт нефтепродуктовПо словам заместителя председателя таможенного комитета С. Полуденя, вся сумма за экспорт нефтепродуктов находится под контролем у таможенной службы РФ и полностью перечисляется в российский бюджет. Кроме того, за первое полугодие таможенная служба РБ полностью выполнила доведенный план, обеспечив поступления в сумме более Br9,5 трлн.

Напомним, что одновременно с пакетом соглашений по ЕЭП 9 декабря 2010 года Беларусь и Россия заключили двустороннее соглашение о порядке взимания экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. Оно предоставляет Беларуси право на беспошлинный режим по ввозу на свою территорию российской нефти и нефтепродуктов, однако устанавливает, что вывозные пошлины на нефтепродукты, выработанные из российской нефти, целиком перечисляются в бюджет РФ.

Белоруссия перечислила в 1 полугодии 2011 года, в бюджет Российской Федерации $1,3 млрд пошлин от экспорта нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. Об этом 7 июля сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Сергей Полудень.

Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России в $1,3 млрд
В 2016 году украинский экспорт в Россию может сократиться на 31% или $1,3 млрд из-за новых торговых ограничений со стороны России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет о финансовой…

После угроз Новака Украина перечислила «Газпрому» $1,65 млрд
«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» второй транш долга в $1,65 млрд за поставленный газ.

Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $1,65 млрд во исполнение брюссельских договоренностей
КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. «Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

Белоруссия перечислила России аванс за газ
Белоруссия перечислила России авансовый платеж за природный газ. Минск рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику, которые были прерваны из-за газового спора.

Нацбанк Украины: убытки от российских санкций составили $1,3 млрд
Украина оценивает убытки от российских санкций в $1,3 млрд такую цифру опубликовал на своем сайте Национальный банк Украины.


  • Нефть,
  • Бюджет,
  • Нефтепродукт,
  • Председатель,
  • Пошлина,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: