Американский шаттл в последний раз полетит к МКС

Американский шаттл в последний раз полетит к МКСАмериканский корабль многоразового использования «Атлантис» с четырьмя астронавтами отправится в пятницу к Международной космической станции (МКС), если позволит погода, сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США.

Последний полет по программе «Спейс шаттл» отнюдь не означает конец космической эры. Такое мнение высказал в интервью телекомпании Си-Би-Си канадский астронавт Крис Хэдфилд, которому предстоит в 2012 году полет на российском корабле «Союз» на международную орбитальную станцию.

Как сообщили в американском космическом ведомстве, в четверг вечером мыс Канаверал окутали сильные грозы, во время которых одна из молний ударила в 500 метрах от стартовой площадки корабля. Сейчас специалисты NASA проверяют оборудование Atlantis и задействованных в запуске систем космодрома, которые могли получить повреждения от высоковольтного разряда.

NASA заказало у SpaceX второй полет к МКС
Представители NASA сообщили в пятницу о размещении заявки на проведение второго пилотируемого полета к Международной космической станции (МКС).

NASA объявила дату первого частного полета к МКС
Частный космический корабль Dragon готов отправиться в космос.

В феврале 2012 года к МКС причалит первый частный космический корабль
В случае обнаружения неполадок во время испытаний, SpaceX предусмотрен второй демонстративный полет к МКС с аналогичной программой. «За последние несколько месяцев в SpaceX провели колоссальную работу по подготовке полета на МКС», — заявил журналистам заместитель руководителя НАСА Вильям Герстейнмейер.

Dragon получил разрешение НАСА на полет к МКС
Американская компания Space Exploration Technologies получила разрешение НАСА на отправку в ближайшее воскресенье разработанного ею грузового корабля Dragon в первый коммерческий полет к Международной космической станции (МКС). Об этом говорится в сообщении Space-Ex, распространенном по итогам состоявшегося в пятницу заседания контрольной комиссии, на котором проверялась готовность систем Dragon к запуску. Старт корабля назначен на 20:35 по времени Восточного побережья США /04:35 мск 8 октября/ с космодрома на мысе Канаверал /штат…

«Когда мы в последний раз видели Россию на правильной стороне мирового порядка?»
Тон для столкновения позиций Барака Обамы и Митта Ромни по отношениям с Россией был задан в самом начале президентской гонки, и задан несколько случайно.


  • Канаверал,
  • МЫС,
  • Гроза,
  • Молния,
  • Четверг,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: