Впервые пересажена синтетическая трахея Создание искусственной трахеи происходило следующим образом: международная команда ученых во главе с профессором Паоло Маччиарини соорудила каркас из пластикового полимера, поместила его в биореактор и «засеяла» стволовыми клетками пациента. В Швеции хирурги впервые в мире провели операцию по пересадке искусственной трахеи, сообщает BBC News. На синтетический орган нарастили материал из стволовых клеток пациента, что делает риск отторжения такой ткани минимальным. Ключевым моментом технологии является моделирование каркаса, который представляет точную копию трахеи конкретного человека. Для этого специалистов Университетского колледжа Лондона снабдили точнейшими трехмерными снимками органа 36-летнего пациента, страдавшего от раковой опухоли, которая, несмотря на интенсивную лучевую и химиотерапию, продолжала расти и мешала дыханию больного. Пациент, Трахея, Человек, Копия, Лонда, Колледж

Впервые пересажена синтетическая трахея

Впервые пересажена синтетическая трахеяСоздание искусственной трахеи происходило следующим образом: международная команда ученых во главе с профессором Паоло Маччиарини соорудила каркас из пластикового полимера, поместила его в биореактор и «засеяла» стволовыми клетками пациента.

В Швеции хирурги впервые в мире провели операцию по пересадке искусственной трахеи, сообщает BBC News. На синтетический орган нарастили материал из стволовых клеток пациента, что делает риск отторжения такой ткани минимальным.

Ключевым моментом технологии является моделирование каркаса, который представляет точную копию трахеи конкретного человека. Для этого специалистов Университетского колледжа Лондона снабдили точнейшими трехмерными снимками органа 36-летнего пациента, страдавшего от раковой опухоли, которая, несмотря на интенсивную лучевую и химиотерапию, продолжала расти и мешала дыханию больного.

Члена Нобелевского комитета уволили из-за скандала с пересаживавшим гортани хирургом
Член Нобелевского комитета по физиологии и медицине Урбан Лендел был отправлен в отставку из-за скандала с итальянским хирургом Паоло Маккиарини, сообщается на сайте журнала Science.

Выполнена первая в мире пересадка черепа
55-летний мужчина из Остина, штат Техас, стал первым человеком, который прошел частичную пересадку черепа и кожи головы, выполняемую наряду с трансплантацией почек и поджелудочной железы.


  • Пациент,
  • Трахея,
  • Человек,
  • Копия,
  • Лонда,
  • Колледж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.