В библиотеке УрФУ прокуратура изъяла экстремистские книги Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе облпрокуратуры, в читальных залах Зональной научной библиотеки УрФУ студентам и сторонним читателям предоставлялась книга А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция» и дефиниция «Чеченская Республика» в Большой энциклопедии. На Среднем Урале изъята из библиотеки очередная книга, признанная экстремистской. Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, на этот раз незаконная литература была обнаружена в самом крупном на Среднем Урале высшем учебном заведении — Уральском Федеральном университете им. Б.Н. Ельцина. Речь шла о книге А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция» и статье «Чеченская республика» из «Большой энциклопедии» издательства «Терра». Оба издания включены в Федеральный список экстремистской литературы. Эмиграция, Фашизм, УРАЛ, Энциклопедия, Книга, Библиотека

В библиотеке УрФУ прокуратура изъяла экстремистские книги

В библиотеке УрФУ прокуратура изъяла экстремистские книгиКак сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе облпрокуратуры, в читальных залах Зональной научной библиотеки УрФУ студентам и сторонним читателям предоставлялась книга А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция» и дефиниция «Чеченская Республика» в Большой энциклопедии.

На Среднем Урале изъята из библиотеки очередная книга, признанная экстремистской. Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, на этот раз незаконная литература была обнаружена в самом крупном на Среднем Урале высшем учебном заведении — Уральском Федеральном университете им. Б.Н. Ельцина.

Речь шла о книге А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция» и статье «Чеченская республика» из «Большой энциклопедии» издательства «Терра». Оба издания включены в Федеральный список экстремистской литературы.

Американец вернул в библиотеку взятую 100 лет назад книгу
Американец Уэбб Джонсон (Webb Johnson) вернул в библиотеку Сан-Франциско книгу, взятую 100 лет назад. Об этом сообщает газета San Francisco Chronicle.

Экстремизм и растрата в Библиотеке украинской литературы
Согласно материалам дела, Шарина, которая уже девять лет является директором Библиотеки украинской литературы, купила у неустановленных лиц и разложила на полках в общем доступе несколько запрещенных книг.


  • Эмиграция,
  • Фашизм,
  • УРАЛ,
  • Энциклопедия,
  • Книга,
  • Библиотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: