Швеция арестовала здание торгпредства России

Швеция арестовала здание торгпредства РоссииНа новый виток выходит скандальная ситуация между Россией и Швецией в связи с «дела Зедельмайера против РФ». Этот немецкий бизнесмен уже много лет судится с Россией с целью получить возмещение ему ущерба, который, как он сам утверждает, был «нанесен ему при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах».

Верховный суд Швеции одобрил ранее принятое городским судом Стокгольма решение, что дипломатическая недвижимость России в этой стране может попасть под арест и уйти с молотка. Как заявили в МИД РФ, в этой связи временный поверенный в делах Швеции в Москве Мартин Оберг был в среду вызван в министерство, передает «Интерфакс».

Верховный суд Швеции признал справедливым приговор суда стокгольмской коммуны Накка об аресте здания, находящегося в собственности торгового представительства РФ. Приговор Верховного суда обжалованию не подлежит, здание может быть продано уже в ближайшее время с целью удовлетворения имущественных претензий немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера.

Фото с сайта lenta.ru

Как Россия проигрывала имущественные споры за рубежом
В 1993 году суд Люксембурга удовлетворил иск к России швейцарской фирмы Noga Нессима Гаона о взыскании $300 млн неустойки за расторжение договора и наложил арест на находившиеся в этой стране активы правительства РФ, ЦБ, Внешэкономбанка и Внешторгбанка. Позднее России удалось добиться снятия ареста, однако в 1997 году сторону Noga принял Стокгольмский арбитражный суд, признав за РФ долг $63 млн.


  • Швеция,
  • ЦЕЛЬ,
  • СУД,
  • Зедельмайер,
  • Связь,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: