Более 140 участников "молчаливых" акций протеста в Белоруссии осуждены

Усиливается международное давление на официальный Минск в связи с задержаниями в стране участников акций протеста. США осуждают действия властей Белоруссии в отношении членов оппозиции и журналистов и призывают освободить всех задержанных, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Приговоры вынесены сегодня в белорусской столице в отношении десятков человек, которые были задержаны вечером 6 июля во время очередной молчаливой акции протеста «Революция через социальные сети». Подавляющее большинство из них признаны виновными в мелком хулиганстве и наказаны административными арестами на срок от 5 до 15 суток.

В Белоруссии сегодня проходят суды над участниками «молчаливых» акций протеста, прошедших в среду в Минске и других городах страны. По данным белорусских правозащитных организаций, в Минске в суды доставлены более 120 человек, большинству из них уже оглашены приговоры.

В Баку задержали участников антиизраильской акции протеста
БАКУ, 25 июля. В Баку группа активистов провела перед посольством Израиля акцию протеста в связи с военными действиями израильской армии в секторе Газа.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване
Полиция освободила всех участников акции протеста в Ереване, требовавших от властей не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху.

О событиях в Нигере и готовящейся акции протеста в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Продолжаются массовые акции протеста в Нигере.


  • Протест,
  • Акция,
  • США,
  • Минск,
  • Белоруссия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если оппозицию поддерживает"мировое сообщество", значит такая тусовка угробит страну. Потому что"мировое сообщество" уже сформировалось, а остальные нужны как доноры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: