Ряд районов Подмосковья признан неблагополучным по бешенству животных Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Торжке (Тверская область) вынудила подмосковные власти впервые определить границы второй угрожаемой зоны на территории региона. В нее попали Лотошинский муниципальный район и часть Шаховского, Волоколамского и Клинского муниципальных районов. Правительство Московской области признало ряд муниципальных районов неблагополучными по бешенству животных. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям. Согласно мероприятиям по ликвидации очага африканской чумы свиней, вывоз животноводческой продукции из первой угрожаемой зоны запрещен. Указанный груз сопровождался товарной транспортной накладной без номера и ветеринарным свидетельством формы № 1 по разрешению Комитета ветеринарии города Калуги. ЗОНА, ЧУМА, Ликвидация, Вывоз, Продукция, ОЧАГ

Ряд районов Подмосковья признан неблагополучным по бешенству животных

Ряд районов Подмосковья признан неблагополучным по бешенству животныхВспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Торжке (Тверская область) вынудила подмосковные власти впервые определить границы второй угрожаемой зоны на территории региона. В нее попали Лотошинский муниципальный район и часть Шаховского, Волоколамского и Клинского муниципальных районов.

Правительство Московской области признало ряд муниципальных районов неблагополучными по бешенству животных. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

Согласно мероприятиям по ликвидации очага африканской чумы свиней, вывоз животноводческой продукции из первой угрожаемой зоны запрещен. Указанный груз сопровождался товарной транспортной накладной без номера и ветеринарным свидетельством формы № 1 по разрешению Комитета ветеринарии города Калуги.

В Чеховском районе Подмосковья введен карантин по бешенству
Как сообщает пресс-служба подмосковного правительства, карантин установили в поселке Мещерское, деревне Прохорово, Чехове-2 и деревне Любучаны. Здесь введен запрет на проведение выставок собак и кошек, их вывоз за пределы карантинной территории, торговлю домашними животными.

В Зеленограде объявлен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Москвы проводит мероприятия по недопущению распространения бешенства в столичном Зеленограде. Глава комитета Александр Туник подтвердил, что распоряжением мэра города Сергея Собянина в двух районах Зеленоградского округа — Савелках и Силино объявлен карантин по бешенству животных, в связи с этим в ближайшие два месяца на их территории запрещены продажа животных, а также вывоз животных за пределы этих районов.


  • ЗОНА,
  • ЧУМА,
  • Ликвидация,
  • Вывоз,
  • Продукция,
  • ОЧАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.