Ряд районов Подмосковья признан неблагополучным по бешенству животных

Ряд районов Подмосковья признан неблагополучным по бешенству животныхВспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Торжке (Тверская область) вынудила подмосковные власти впервые определить границы второй угрожаемой зоны на территории региона. В нее попали Лотошинский муниципальный район и часть Шаховского, Волоколамского и Клинского муниципальных районов.

Правительство Московской области признало ряд муниципальных районов неблагополучными по бешенству животных. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

Согласно мероприятиям по ликвидации очага африканской чумы свиней, вывоз животноводческой продукции из первой угрожаемой зоны запрещен. Указанный груз сопровождался товарной транспортной накладной без номера и ветеринарным свидетельством формы № 1 по разрешению Комитета ветеринарии города Калуги.

В Чеховском районе Подмосковья введен карантин по бешенству
Как сообщает пресс-служба подмосковного правительства, карантин установили в поселке Мещерское, деревне Прохорово, Чехове-2 и деревне Любучаны. Здесь введен запрет на проведение выставок собак и кошек, их вывоз за пределы карантинной территории, торговлю домашними животными.

В Зеленограде объявлен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Москвы проводит мероприятия по недопущению распространения бешенства в столичном Зеленограде. Глава комитета Александр Туник подтвердил, что распоряжением мэра города Сергея Собянина в двух районах Зеленоградского округа — Савелках и Силино объявлен карантин по бешенству животных, в связи с этим в ближайшие два месяца на их территории запрещены продажа животных, а также вывоз животных за пределы этих районов.

Карантин по бешенству введен в райцентре в Марий Эл, где умерла домашняя собака
Йошкар-Ола. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал указ о введении карантина по бешенству животных на территории Сернурского района республики.

Рязанская Ольховка стала угрожаемой зоной бешенства животных
На личное подворье одного из жителей деревни Ольховка Александро-Невского района Рязанской области установлен карантин по бешенству животных. Он действует со среды, 15 октября, и продлится 60 дней.

Карантин по бешенству введен в Горно-Алтайске
Горно-Алтайск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о введении карантина из-за случая обнаружения бешенства у собаки, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.


  • ЗОНА,
  • ЧУМА,
  • Ликвидация,
  • Вывоз,
  • Продукция,
  • ОЧАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: