Китай тормозит глобальное потепление Как утверждают американские ученые из Бостонского университета (США), в последнее десятилетие температура поверхности Земли перестала расти, а причиной стали сильные выбросы серы в атмосферу земли, которые происходят в результате сжигания угля на китайских ТЭЦ, передает ДВ-РОСС. «Однако, вместе с углекислым газом, Китай выбрасывал в атмосферу огромное количество серы, частицы которой отражают солнечные лучи и благодаря этому временно охлаждают воздух», — подчеркивает ученый. Но охлаждение от серы имеет лишь временный позитивный эффект, в то время как СО2 накапливается в атмосфере, и, в дальнейшем, все равно усугубляет климатическую ситуацию. Работающие на угле в Китае и других развивающихся странах Азии электростанции своими выбросами способны замедлить глобальное потепление, надеются ученые-климатологи. С 1998 по 2008 год выброс сернистых газов электростанциями вырос почти на треть. СЕРА, Атмосфера, Ситуация, УГОЛ, Охлаждение, Эффект

Китай тормозит глобальное потепление

Китай тормозит глобальное потеплениеКак утверждают американские ученые из Бостонского университета (США), в последнее десятилетие температура поверхности Земли перестала расти, а причиной стали сильные выбросы серы в атмосферу земли, которые происходят в результате сжигания угля на китайских ТЭЦ, передает ДВ-РОСС.

«Однако, вместе с углекислым газом, Китай выбрасывал в атмосферу огромное количество серы, частицы которой отражают солнечные лучи и благодаря этому временно охлаждают воздух», — подчеркивает ученый. Но охлаждение от серы имеет лишь временный позитивный эффект, в то время как СО2 накапливается в атмосфере, и, в дальнейшем, все равно усугубляет климатическую ситуацию.

Работающие на угле в Китае и других развивающихся странах Азии электростанции своими выбросами способны замедлить глобальное потепление, надеются ученые-климатологи. С 1998 по 2008 год выброс сернистых газов электростанциями вырос почти на треть.

Глобальное потепление: Китай ежегодно погружается в воду на 3 мм
Государственное океаническое управление КНР опубликовало доклад, согласно которому среднегодовой рост уровня моря в Китае составляет 3 мм, что значительно выше чем в остальных прибрежным странах.

Глобальное потепление угрожает атомным станциям
Уязвимость атомных электростанций перед лицом глобального потепления — одна из серьезнейших проблем будущего.


  • СЕРА,
  • Атмосфера,
  • Ситуация,
  • УГОЛ,
  • Охлаждение,
  • Эффект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.