Британские визы выдаются российским туристам с большими задержками

Британские визы выдаются российским туристам с большими задержкамиВопрос об облегчении визового режима возник сейчас не просто так: в последнее время россиянам становится все сложнее получить британскую визу, причем это касается не только индивидуальных туристов, но и тех, кто заказывает тур через турагентство.

Чиновник извинился перед российскими туристами и посоветовал подавать заявления на оформление визы «как можно раньше». 4 июля Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Ассоциацию британских турагентств (ABTA) и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) РФ письма с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выдачей россиянам документов консульством Великобритании.

Число россиян, желающих посетить Великобританию, в последние месяцы значительно выросло, и визовый отдел британского посольства в Москве не успевает выдавать визы в установленные сроки — за 15 дней.

Анапа стала самым популярным местом отдыха для российских туристов с детьми
Наиболее популярными направлениями внутри страны для российских туристов с детьми этим летом стали Анапа, Симферополь, Геленджик и Сочи. Об этом сообщают аналитики портала «Ту-ту.ру». Самым востребованным стало направление «Москва-Анапа».

Греция предоставит скидку российским туристам в 20%
Ряд греческих туристических компаний предложат российским туристам скидку в 20% в летний сезон, рассказала «Коммерсанту» представитель правительства Греции Ольга Геровасили.

Российских туристов заставили повторно сдавать биометрию на «шенген»
Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращения в консульства и визовые центры.

Российские туристы все равно находят путь на литовские курорты
Два месяца назад был введён новый порядок получения визы — теперь у претендентов берут отпечатки пальцев, однако процедура увеличивается всего на пару минут, сообщили BALTNEWS.lt в консульстве.

Во Вьетнаме 29 российских туристов спасли с застрявшего судна
Во Вьетнаме береговая охрана эвакуировала 29 российских туристов с застрявшего круизного судна, передает Viet Nam News. Судно направлялось в бухту Нячанг.


  • ВИЗА,
  • Россиянин,
  • Просьба,
  • Содействие,
  • Решение,
  • Консульство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
отпустило?
avatar

Саша Сержант

  • 21 июля 2011, 16:22
+
0
сто лет назад бежали дворяне, купцы, интеллигенция, а сегодня воры...вот удача для Европы!!! во порадуются
avatar

Алекс Докукин

  • 21 июля 2011, 16:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: