Новые загранпаспорта с отпечатками пальцев опробуют в Петербурге

Новые загранпаспорта с отпечатками пальцев опробуют в ПетербургеВ Петербурге с декабря начнут выдавать биометрические паспорта чипами, содержащими отпечатки пальцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника УФМС по Петербургу и Ленобласти Елену Дунаеву.

Как сообщила сегодня журналистам начальник УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, экспериментальной площадкой станет именно Северная столица, передает корреспондент «БалтИнфо». По словам Дунаевой, в данный момент в УФМС ожидают технические решения от специалистов соответствующих министерств и ведомств.

«До конца года мы должны апробировать возможность внесения отпечатков пальцев в такие документы как проездной документ беженца и вид на жительство лица без гражданства», — заявил начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России Михаил Тюркин.

Российские загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать летом 2013 года
Пилотный проект по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев начнется в России летом будущего года, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Александр Розенбаум первый в Петербурге попросил загранпаспорт с отпечатками пальцев
Известный российский музыкант первым из петербуржцев оформил документы на получение загранпаспорта нового образца.

В России появятся загранпаспорта с отпечатками пальцев
Россияне только успели войти во вкус пользования биометрическими загранпаспортами, как ФМС приготовила им новый сюрприз — «корочки» европейского образца, с отпечатками пальцев владельца. Глава миграционной службы Константин Ромодановский обнадежил любителей путешествий: европаспорт российского розлива изготовят до конца нынешнего года, а через пару лет начнут выдавать его всем желающим.


  • Петербург,
  • Начальник,
  • Пальцев,
  • Внесение,
  • Решение,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: